Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

ПФР разъясняет, кому из льготников в 2019 году положен досрочный выход на пенсию

06 дек. 2018 г., 16:10

Просмотры: 173


На «Горячую линию» Управления ПФР № 30 по Москве и Московской области поступают обращения жителей городского округа с просьбой пояснить ситуацию для граждан, которые намеревались стать пенсионерами в следующем году на льготных основаниях.

В связи с этим Управление ПФР № 30 разъясняет: вступивший в силу Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», регламентирующий нормы выхода россиян на пенсию, закрепил общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Однако Законом сохраняется право досрочного выхода на пенсию для всех, кому оно было предоставлено ранее.

Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход предусмотрен полностью без изменений. Аналогичные нормы установлены для пилотов гражданской авиации, лётчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объёме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со страховым стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Женщины, имеющие трёх или четырёх детей и воспитавшие их до 8 лет, смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы лицам предпенсионного возраста, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет.

Вся информация будет доступна на сайте Пенсионного фонда, на портале ЕГИССО в личном кабинете, где можно узнать о всех видах льгот, которые положены человеку персонально.

Помимо того, получить консультации специалистов Управления ПФР № 30 по г. Москве и Московской области можно по адресу: г. Павловский Посад, ул. Кирова, д. 23, каб. № 16, тел.: 8 (496 43) 2-12-79.