Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Первый круглый стол, посвящённый защите прав детей-инвалидов, прошёл в Павловском Посаде

06 окт. 2016 г., 16:03

Просмотры: 379


6 октября в Павловском Посаде состоялся первый в истории района круглый стол, посвящённый вопросам состояния и мер по защите прав и законных интересов детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Сегодняшний круглый стол – это очередной шаг к дальнейшему взаимодействию. Мы встретились и определили круг проблем, которые нужно решать совместно. Отрадно, что на мероприятии присутствовали представители областных и федеральных органов, работающих с семьями, в которых есть дети-инвалиды. Уверен, что мы поможем детям, попавшим с трудную жизненную ситуацию, решить не только материальные вопросы, но и вопросы реабилитации и социальной адаптации», – рассказал глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков.

В работе круглого стола приняли участие начальник Управления образования районной администрации Ольга Некрасова, начальник Управления социальной защиты населения Владимир Кондрашкин, руководитель бюро медико-социальной экспертизы Наталья Перцева, представители фонда социального страхования, местного отделения межрегиональной общественной организации «Дети Ангелы», семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Как сообщил Владимир Кондрашкин, на сегодняшний день в Павлово-Посадском районе проживает 333 ребёнка-инвалида: 66 детей в возрасте до четырёх лет, 267 – от пяти до 17 лет. Всем федеральным льготникам из этой категории выплачивается ежемесячное пособие на ребёнка, пенсия, компенсационные льготы по жилищно-коммунальным услугам, предоставляется бесплатный проезд и т.д.

По словам начальника Управления образования Ольги Некрасовой, в районе созданы хорошие условия для обучения детей инвалидов: при ДОУ функционируют специальные группы, в школах работают системы дистанционного и инклюзивного образования, учреждения оборудуются необходимой техникой.

В рамках форума родители, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, получили возможность задать свои вопросы ответственным лицам.

 

Марина Коркина