Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Пенсионный фонд России предупреждает о новых видах мошенничества

24 нояб. 2017 г., 13:15

Просмотры: 674


В последнее время в Интернете появились сайты, на которых предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счёт клиента. Возможно, есть и другие этапы.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области призывает граждан игнорировать подобные сайты и внимательно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале Госуслуг.

Также следует отметить, что, как свидетельствует практика, обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Вы можете об этом даже не узнать. Делается это исключительно в целях личного обогащения лиц, которые решились воспользоваться доверием обманутых: в случае, если деньги будут переведены с лицевого счёта, они будут вправе рассчитывать на получение вознаграждения, размер которого составляет порядка нескольких тысяч рублей.

Напомним, что СНИЛС – это документ, который свидетельствует о регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования и обозначает индивидуальный номер лицевого счёта. Одиннадцать цифр этого номера нужны не только для назначения пенсии. СНИЛС служит универсальным идентификатором в системе межведомственного взаимодействия, позволяя получать любую государственную услугу в максимально сжатые сроки.

Доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, получение информации об услугах государственных и муниципальных учреждений и предоставление их в электронной форме обеспечивается через единый федеральный портал gosuslugi.ru, регистрация на котором возможна только с помощью СНИЛС.

СНИЛС также позволяет получать самый широкий спектр медицинских услуг для ребёнка. Среди них есть и такие услуги, как оформление льготного получения лекарственных препаратов, специализированных видов питания, которые необходимы детям-инвалидам. СНИЛС потребуется и для получения санаторно-курортного лечения, и бесплатного проезда в санаторий, и при оформлении различного вида пособий. А после того, как ребёнок вырастет и достигнет возраста, при котором он может подрабатывать в дни каникул, без СНИЛСа он этого сделать не сможет. Поэтому оформлять документ нужно обязательно с самого раннего возраста.

Отделение  ПФР по г. Москве и Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц