Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Павловский Посад в лидерах по Подмосковью по количеству осадков

12 авг. 2016 г., 12:18

Просмотры: 503


Порядка 70% месячной нормы осадков выпало в подмосковном Павловском Посаде за первую декаду августа, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, подошла к финалу первая десятидневка последнего летнего месяца, она запомнилась жаркой погодой. 

«Что касается осадков, то в лидерах по Подмосковью Павловский Посад, где выпало почти 50 миллиметров, что составляет 73% всей месячной нормы. Более половины месячной нормы также налило в Волоколамске, Черустях, Коломне и Кашире. В то же время в Клину, Можайске и Серпухове выпало 27-28% месячной нормы. Заметный дефицит осадков наблюдается в Наро-Фоминске, здесь выпало всего 9,5 миллиметров осадков, что составляет 14% от месячной нормы», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, самым жарким днем августа, да и всего лета, стало воскресенье, 7 августа, когда воздух в Москве раскалился до плюс 33,6 градуса. Но были в первой декаде августа и свежие деньки. Так, 3 августа максимальная температура в Москве достигала лишь плюс 20,8 градуса, а 8 августа – плюс 22,7 градуса.

Что касается осадков, то они в столице пока идут по климатическому графику. На метеостанциях Москвы выпало около трети месячной нормы осадков (немного отстает только метеостанция «Балчуг»). При этом основная масса осадков пришлась на 7 августа и на ночь 8 августа, когда выпало 20 миллиметров осадков, уточняется в сообщении.

Что касается Подмосковья, то самой жаркой первая декада августа оказалась в Кашире (средняя температура плюс 21,5 градусов). Но самый жаркий день зафиксирован в Коломне, где в воскресенье воздух раскалился до плюс 33,9 градуса, добавляется на сайте.

Свежее всего было на западе Подмосковья, в Новом Иерусалиме, Волоколамске, Можайске и Наро-Фоминске средняя за декаду температура составила от плюс 19,4 до плюс 20,1 градуса. В Волоколамске за эти дни столбики термометров даже ни разу не поднялись до плюс 30 градусов. К концу декады ночи в Подмосковье стали свежее. Так, 9 августа под утро в Серпухове температура опустилась до плюс 9,6 градуса, а в Черустях до плюс 7,4 градуса, говорится в материале.

 

РИАМО