Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павловопосадец, не плативший алименты, привлечён к уголовной ответственности

29 авг. 2018 г., 11:58

Просмотры: 320


Судебными приставами Подмосковья в первом полугодии 2018 года взыскано около 400 миллионов рублей с недобросовестных родителей в пользу несовершеннолетних детей.

Предоставлено пресс-службой УФССП России по Московской области

Дознавателями УФССП России по Московской области в отношении неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, на основании которых судами вынесено 278 приговоров неплательщикам алиментов с назначением наказания в виде исправительных работ.

Иногда привлечение к уголовной ответственности становится крайней мерой в отношении родителей, отказывающихся добровольно исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. Так, например, удалось взыскать алименты с жителя г.о. Павловский Посад. Ранее гражданин Н., являясь специалистом с высшим профессиональным образованием, длительное время не работал и задолжал своей несовершеннолетней дочери 146 тысяч рублей по алиментам.

После привлечения должника к административной, а затем и к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, суд назначил ему наказания в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев. Под контролем сотрудников ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области по Павлово-Посадскому району мужчина на протяжении всего этого срока работал дворником в УК «МУП «Жилой дом».  Убирал улицы, очищал дорожки от снега, рыл и чистил канавки и лотки для стока воды. С его заработной платы взыскивались денежные средства в счёт погашения алиментной задолженности. В итоге гражданин, отбыв наказание, предпочёл трудоустроится и в мае 2018 года полностью погасил задолженность.

К сожалению, не всегда должники помнят о своем родительском долге. Судебные приставы Подмосковья предупреждают: тех, кто уклоняется от выплаты средств на содержание ребёнка, ждут не только ограничительные меры, но и привлечение в административной, а затем и к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы УФССП России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*