Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы совершили паломническую поездку в Троицкий храм в Чижах

21 янв. 2020 г., 20:15

Просмотры: 2335


Предоставлено храмом

Московская область богата святыми местами: величественными соборами, изящными храмами, небольшими деревенскими церквями, и в каждом из них дышит живой дух православной веры. В Подмосковье насчитывается свыше полутора тысяч действующих храмов, особо выделяется на общем фоне храм Троицкий в Чижах (настоятель священник Дионисий Тонков, д. Часовня), находящийся среди болот и непроходимых лесов.

троице-Чижи

Первое известное упоминание о Троицкой церкви содержится в расходной книге Казённого приказа, датируемой 1628 годом: «Церковь святой Троицы деревянная, построенная исстари на погосте у реки Дрозны, в начале XVII столетия находилась Московского уезда, в дворцовой Загарской волости». А это значит, что Троице-Чижам намного больше 400 лет, хотя местные ведут отсчёт как раз от первого упоминания (в 2019 году отметили 391-летие).

В рамках реализации губернаторской программы «Активное долголетие» павловопосадцы совершили паломническую поездку к этому благодатному месту. Пенсионеры узнали об истории храма, смогли приложиться к главной святыне церкви – иконе Преподобного Сергия Радонежского с частицей мощей, а также ознакомились с храмовым комплексом.

троице-чижи