Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы присоединились к военно-патриотической акции «Горсть памяти»

22 июня 2019 г., 14:14

Просмотры: 11293


Сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны в г.о. Павловский Посад, как и по всей Московской области, прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

Елена Шахиджанова

 

Горсть памяти

Елена Шахиджанова

Напомним, что в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» продолжается возведение Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации. С целью сохранения исторической памяти, увековечения памяти героев Великой Отечественной войны было решено на территории историко-мемориального комплекса Главного храма разместить землю с мест захоронений воинов, погибших в годы войны. В числе таких мемориальных мест и Братское кладбище в Павловском Посаде, где в полдень собрались участники акции – ветераны Вооруженных Сил, представители общественных организаций, молодёжь МЦ «Авангард», юнармейцы, жители города.

Горсть памяти

Елена Шахиджанова

О трагическом дне в истории страны и всего народа напомнила историческая фонограмма сообщения Левитана о начале войны.

Горсть памяти

Елена Шахиджанова

– Мы должны свято помнить подвиг, совершённый нашими воинами в годы Великой Отечественной войны, и акция «Горсть памяти» – это знак нашего уважения к погибшим, – отметил военный комиссар городов Павловский Посад и Электрогорск Сергей Черничкин.

Горсть памяти

Елена Шахиджанова

– Символично, что эта акция проходит в День памяти и скорби, когда мы с особым чувством вспоминаем тех, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой, кто своим трудом приближал Победу. Земля с воинских захоронений не только Подмосковья, но и всей России будет направлена в парк «Патриот» в Одинцовском районе Московской области, и это очень правильно. Это будет особое место, где будет жить память о страшной войне и Великой Победе», – подчеркнула в своём выступлении заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Светлана Аргунова.

Горсть памяти

Елена Шахиджанова

Особенно трогательно прозвучали на митинге воспоминания ветерана Великой Отечественной войны, разведчика Ивана Николаевича Андреева. Ему, а также Сергею Черничкину, Светлане Аргуновой и юнармейцу Григорию Маргаритову было доверено насыпать горсти павловопосадской земли в специальные военные кисеты. В парк «Патриот» их доставят в ящиках из-под патронов к стрелковому оружию.

Горсть памяти

Елена Шахиджанова

Минутой молчания почтили собравшиеся память героев войны, а затем возложили венки и цветы и венки к мемориалу.

Горсть памяти

Елена Шахиджанова

Григорий Маргаритов, юнармеец:

– Для меня участвовать в акции «Гость памяти» очень почётно и волнительно. Я представляю, как земля с Братского захоронения в Павловском Посаде займёт своё место в парке «Патриот» рядом с Главным храмом Вооружённых Сил России, и меня переполняет чувство гордости.

 

 

Елена Шахиджанова