Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы приняли участие в выездном совещании по развитию молочной отрасли

27 дек. 2016 г., 12:51

Просмотры: 303


Специалисты администрации Павлово-Посадского района совместно с фермером Максимом Чабановым приняли участие в выездном расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, на котором обсудили состояние и перспективы совершенствования молочного животноводства в Московской области. В мероприятии также участвовали глава Ногинского района Игорь Красавин, глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев, руководители фермерских хозяйств.

«Мы открыли эту площадку, куда каждый желающий фермер может обратиться со своими проблемами. В таком случае мы организовываем выезд и на месте смотрим состояние дел в хозяйстве. И это уже второй подобный выезд», – сказал председатель комитета Мособлдумы Сергей Керселян.

Заседание началось с посещения бывшей молочной фермы «Экопродукт» в селе Ямкино Ногинского района. Данный животноводческий комплекс был полностью реконструирован, однако предприятие оставалось убыточным. В настоящее время разработан проект по возрождению хозяйства.

Необходимость реконструкции ферм обусловлена тем, что перед регионом стоит задача достижения производства товарного молока в объёме 1 млн тонн к 2020 году, что позволит обеспечить область молоком на 47%. Сейчас фермеры региона поставляют на рынок 640 тысяч тонн продукта в год, т.е. необходимо увеличение валового производства молока на 360 тысяч тонн. Соответственно требуется нарастить поголовье коров на 55 тысяч животных. При этом есть два основных пути – открывать новые фермы или реконструировать старые. Сергей Керселян призвал собравшихся фермеров решать проблемы вместе: «Комитет открыт для посещений и обращений, мы призываем вас работать совместно».

Напомним, что недавно крестьянско-фермерское хозяйство Александра Крохина подписало соглашение по строительству молочно-товарной козьей фермы на две тысячи дойных коз в Павлово-Посадском районе. Объём инвестиций составит 160 миллионов рублей. Строительство фермы начнётся в 2017 году, первая тысяча коз будет завезена из Франции уже осенью будущего года. В целом реализация проекта будет продолжаться до 2025 года. В перспективе планируется создание перерабатывающего производства – в Павлово-Посадском районе будут изготавливать не только молочные и кисломолочные продукты, но и сыр.

 

По материалам официального сайта администрации Павлово-Посадского района