Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы приняли участие в международной факельной эстафете «Бег мира»

09 июля 2016 г., 22:29

Просмотры: 1317


9 июля у Ледовой арены им. Н. Петрусёвой прошла встреча павловопосадских спортсменов с факелоносцами всемирной эстафеты «Бег мира».

В состав группы легкоатлетов «Бега мира», посетивших Павловский Посад, вошли координатор эстафеты в Московской области Марина Пак, а также участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Белгорода.

Участие во встрече приняли спортсмены стадиона «Спартак», Центра отдыха и спорта «Филимоновский», представители Павлово-Посадской федерации единоборств, ребята из летнего оздоровительного лагеря «Дельфин» ДС «Надежда», а также журналисты Павлово-Посадского информагентства. 

Все они стали частью всемирного движения за мир, дружбу и взаимопонимание, которое вдохновляет людей объединиться в своём стремлении к гармонии и единству. Стоит отметить, что каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, мог принять участие в эстафете — для этого достаточно было пронести зажжённый факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

Павловопосадцы подготовили легкоатлетам тёплый приём: встреча прошла у Ледовой арены им. Н. Петрусёвой и была яркой и эмоциональной. Павловопосадские девчата Влада и София приветствовали бегунов стихотворением, а организаторы подарили сувениры и туристическую карту Павловского Посада, потом все вместе водили хоровод дружбы, загадывали желания и в один голос кричали: «Мир начинается с меня!».

Во время встречи была награждена победительница районного конкурса рисунков «Мечты о мире» Арина Страхова.

Ребята также подготовили сердечки с добрыми пожеланиями и прикрепили их к большому плакату, побывавшему во всех подмосковных городах, через которые пролегает маршрут эстафеты, а их огромное множество: только сегодня участники уже посетили Сергиев Посад, Софрино, Ногинск, Электросталь и Павловский Посад.

Когда пришла пора прощаться, павловопосадцы проводили участников эстафеты, пробежав вместе с ними небольшой отрезок маршрута.

 

Ирина Пушкина, фото Ивана Пушкина