Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Павлово-Посадский район подводит итоги Единого дня голосования

18 сент. 2016 г., 23:22

Просмотры: 513


Работа журналистов Павлово-Посадского информагентства в День голосования 18 сентября завершилась на избирательных участках № 2267 и № 2268, расположенных в здании гимназии. К слову, весь коллектив информагентства принял активное участие в выборах не только в качестве журналистов, но и избирателей: первый член коллектива проголосовал сразу после открытия избирательных участков, а последний – за 15 минут до их закрытия, и всё это время мы знакомили вас с новостями прямиком с избирательных участков.

Как рассказала председатель комиссии № 2268 Ольга Потапова, День выборов прошёл спокойно, без эксцессов. Павловопосадцы приходили на участок целыми семьями, активно участвовала в голосовании молодёжь. Многие горожане сделали свой выбор задолго до 18 сентября и целенаправленно голосовали за своего кандидата. А те, кто не определился, внимательно изучали списки партий и кандидатов, читали информацию на стендах, прежде чем принять окончательное решение.

Стоит отметить, что два участка в гимназии входят в избирательный округ № 3 города Павловский Посад, а значит, здесь граждане приняли участие в голосовании за депутатов в парламенты трёх уровней: Государственную и Московскую областную думы, а также в Совет депутатов городского поселения Павловский Посад. В связи с тем, что на дополнительных выборах в местный совет можно было проголосовать сразу за двоих кандидатов, члены комиссии тщательно разъясняли, на каких бюллетенях допускается только одна отметка, а на каких – две. Явка на участке составила 34%.

Работа избирательной комиссии участка № 2267 также прошла без сбоев. Как отметила председатель УИК Тамара Зуйкова, явка составила порядка 34%. В 20.00 участок был закрыт для голосования, комиссия приступила к процедуре подсчёта голосов. Первыми были распечатаны переносные урны для голосования вне избирательного участка: всего по состоянию здоровья не смогли прийти на участок № 2267 4 павловопосадца, которые изъявили желание проголосовать по месту прописки, в соответствии с законом им была предоставлена такая возможность. Затем дошла очередь до стационарных ящиков, все бюллетени были тщательно посчитаны, голоса учтены, соответствующие данные переданы в вышестоящие избирательные комиссии.

Результаты голосования будут опубликованы в ближайших выпусках новостей на нашем сайте inpavposad.ru, а также в газете «Павлово-Посадские известия».

Ирина Пушкина, фото автора