Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павлово-Посадский отдел ЗАГС разъясняет, почему не стоит ламинировать гербовые свидетельства

14 февр. 2020 г., 10:17

Просмотры: 160


В Павлово-Посадский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области часто обращаются жители городского округа с просьбой выдать гербовое свидетельство повторно, так как первичное свидетельство было заламинировано, но ведь это идеальный способ сохранить документ на длительное время, исключив его возможное повреждение вследствие механического воздействия и попадания влаги.

Но делать этого не рекомендуется по нескольким причинам:

  • на обратной стороне документа компетентные органы ставят отметки (штамп о гражданстве при выезде заграницу, пометку о получении гражданского паспорта). На заламинированном документе такие отметки проставить не получится.
  • нотариусы, адвокаты, специалисты других инстанций часто не принимают заламинированные документы по причине того, что проверить подлинность такого документа невозможно. По этой же причине с недоверием и подозрением относятся к ламинированному свидетельству сотрудники пограничных служб.
  • плёнка меняет цвет текста и печати, и многие компетентные органы могут отказать человеку.

Если вы заламинировали свидетельство, то можете обратиться за получением повторного свидетельства в орган ЗАГС, придя на личный приём и оплатив государственную пошлину в размере 350 рублей. Также можно записаться на приём через портал Госуслуг и там же произвести оплату: в этом случае вам будет предоставлена скидка в размере 30%.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Павлово-Посадский отдел ЗАГС по телефону: 5-75-35.

По информации Павлово-Посадского отдела ЗАГС