Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Павлово-Посадская Общественная палата проверила условия организации отдыха детей.

04 июля 2016 г., 17:08

Просмотры: 328


В первый день работы второй смены школьных детских лагерей дневного пребывания Павлово-Посадская Общественная палата провела их комплексную проверку на предмет организации отдыха ребят и, прежде всего, его безопасности.

 Во вторую смену в учебных заведениях Павлово-Посадского района работают лагеря – «Алые паруса» на базе Лицея № 1 (где два отряда посещают 34 ребёнка) и «Чунга-Чанга» в школе № 9, там из 64 детей сформировано три отряда.

Учащиеся от 8 до 12 лет, находятся на территории лагеря с 8.00 до 16.00. За это время они получают трёхразовое питание, совершают экскурсии по предприятиям, а также памятным местам города и района и близлежащих городов Подмосковья, посещают выставки, бассейн, мероприятия, организованные на базе детской районной библиотеки и парка культуры и отдыха. По отзывам ребят, своим досугом и питанием они довольны, в лагере им нравится, поэтому многие из них предпочли вторую смену здесь, вместо праздного шатания во дворе.

Организацией мест отдыха детей и соблюдением там мер безопасности комиссия осталась довольна. В обоих учебных заведениях существует пропускной режим, все посетители в обязательном порядке регистрируются в специальных книгах. Самостоятельно, без разрешения педагогов или родителей, воспитанники покинуть территорию лагеря не могут. С неменьшей заботой отнеслись организаторы лагерей и к охране здоровья детей – каждый из сотрудников имеет медицинскую книжку, ежедневно работает медицинский пункт, соблюдаются режим дня и правила нахождения детей в дневные часы на солнце…

Подводя итог рейда, председатель Павлово-Посадской Общественной палаты Элла Демидова отметила, что в целом члены Общественной палаты удовлетворены состоянием дел с организацией детского отдыха на базе учебных заведений. Лагеря подготовлены хорошо, и замечаний никаких со стороны Общественной палаты нет.

Марианна Троицкая