Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Пассажирам общественного транспорта напомнили о правилах перевозки багажа

25 дек. 2018 г., 15:36

Просмотры: 859


Газета «Павлово-Посадские известия» продолжает делиться с читателями полезной информацией о правилах пассажирских перевозок. Сегодня мы поговорим о провозе багажа.

Согласно статье 22 Федерального закона № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», бесплатно в салонах автобусов можно провозить предметы, длина, ширина и высота которых в сумме не превышают 120 см.

 

«Если мы говорим о зимнем спортинвентаре, что сейчас будет наиболее актуально, то это могут быть коньки в чехле или детские санки. Более крупные предметы, такие как сноуборд или лыжи, можно перевозить за плату в багажном отделении. Главное, чтобы указанные выше параметры в сумме не превышали 180 см», – сообщили нам в пресс-службе Мострансавто.

 

Там также напомнили, что все предметы необходимо перевозить в чехле, острые части лыж и лыжных палок следует накрывать защитными насадками. Спортивный инвентарь нужно размещать таким образом, чтобы он не мешал другим пассажирам: водитель может отказать в провозе спортинвентаря и другого багажа, если он препятствует входу или выходу пассажиров из транспортного средства.

Как сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в электропоездах Центральной пригородной пассажирской компании (Ярославское, Савёловское, Горьковское, Курское, Казанское, Рижское, Белорусское, Киевское, Павелецкое направления) пассажиры могут бесплатно провозить спортивный инвентарь, который в длину, ширину и высоту также не превышает 180 см. Под эту категорию подходят коньки, детские лыжи, хоккейные клюшки, небольшие сноуборды, санки. На Октябрьском направлении в электропоездах Московско-Тверской ППК с 17 декабря 2018 года перевозить любые сноуборды, лыжи и лыжные палки можно бесплатно.

В Мострансавто отмечают, что в автобусах запрещается провоз огнеопасных, взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих и едких веществ (вне зависимости от тары и объёма), огнестрельного оружия, колющих и режущих предметов без чехлов и надлежащей защитной упаковки. В категорию запрещённых попали также вещи или багаж, загрязняющие салон автобуса, одежду или багаж других пассажиров.

Стикеры с правилами пользования общественным транспортом, а также полезной информацией для пассажиров Мострансавто размещены во всех транспортных средствах предприятия. Так, на стикере указан телефон круглосуточной единой горячей линии Мострансавто: 8 (800) 700-31-13.

 

«Напомним, что все пожелания и оценки от пассажиров предприятие принимает по нескольким каналам коммуникации: через личный кабинет на официальном сайте, а также страницы сообществ Мострансавто в социальных сетях Instagram, ВКонтакте и Facebook и, конечно, на интернет-портале «Добродел», – заключается в сообщении пресс-службы предприятия.

 

Подробнее о правилах и стоимости перевозки можно уточнить на официальных сайтах ГУП МО «Мострансавто» – mostransavto.ru и АО «Центральная ППК» – central-ppk.ru.

 

Не стоит забывать о правилах перевозки животных. Так, правом бесплатного проезда в автобусе обладают небольшие животные (собак карликовых пород необходимо держать на руках, животных и птиц – в клетках или специальных переносках) и собаки-поводыри, сопровождающие незрячего пассажира. На собаке должен быть намордник, поводок, на собаках-поводырях – опознавательный знак, утверждённый Обществом слепых. Собаки больших и средних размеров должны быть на коротком поводке и в наморднике, их проезд оплачивается согласно действующим тарифам.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц