Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Открытие своего дела при поддержке службы занятости – перспективный вариант занятости

05 июля 2018 г., 9:44

Просмотры: 639


В современном мире почти каждая женщина встаёт перед выбором: продолжить строить карьеру или посвятить себя своей семье? Но так ли уж необходимо чем-то жертвовать, чтобы добиться успеха на том или ином поприще?

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Если рассматривать отдельно преимущества карьеры, то следует отметить возможность самореализации в профессиональной деятельности, повышение своей самооценки, а также определённую степень финансовой свободы.

Однако женщина, окунувшаяся с головой в работу, не может уделять достаточно времени своей личной жизни. А это, в свою очередь, создаёт проблемы в семье, поскольку семейная жизнь предполагает ежедневное общение и заботу. Полное погружение в работу может постепенно привести к разрушению отношений.

Современная женщина пытается найти компромисс, позволяющий реализоваться одновременно и в семье, и в карьере. Выходом для самых активных и решительных становится открытие собственного дела, что позволяет организовать свой график должным образом и уже не делать выбора между семьёй и карьерой.

 

58 тысяч 800 рублей составляет единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости

 

Следует отметить, что реализация бизнес-проекта требует от будущего предпринимателя не только определённых знаний и умений, но и стартового капитала. В этом гражданам может помочь государственная служба занятости населения Московской области, которая оказывает не только информационную, но и материальную поддержку в открытии собственного дела гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Так, в 2017 году 433 гражданам этой категории была оказана поддержка в реализации бизнес-планов. Следует отметить, что более четверти из них составляют женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей.

При государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя  либо крестьянского (фермерского хозяйства) безработному гражданину может быть выплачена единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости в размере 58 тысяч 800 рублей, а также единовременная финансовая помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, не превышающая 7 тысяч 500 рублей.

На первый взгляд кажется, что начать зарабатывать, получив предусмотренную единовременную финансовую помощь, невозможно. Однако есть ресурсы, которые помогут продвинуть собственное дело.

Так, очень значимыми и эффективными факторами при построении бизнеса могут стать известное имя и хорошая репутация. Если гражданин, будучи наёмным сотрудником, успел заслужить признание той аудитории, для которой собирается работать в дальнейшем, это означает, что он уже имеет определенную клиентскую базу, с которой можно работать.

Основой, на которой можно построить бизнес, имея всего 58 тысяч 800 рублей, могут стать и особые умения. Таким образом, Владимир, проживающий в рабочем посёлке Шаховская, решил организовать небольшое производство по изготовлению глиняной посуды и сувениров, поскольку его всегда привлекало занятие прикладным искусством.

Узнать более подробно об условиях предоставления государственной услуги по организации самозанятости можно в государственных казённых учреждениях Московской области центрах занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте Министерства социального развития Московской области msr.mosreg.ru.

 

Всё в ваших руках

Успешный опыт реализации проекта собственного дела на основе единовременной финансовой помощи есть и у павловопосадцев.

Один из примеров связан с открытием печатного салона «Акварель». Его хозяйка, Жанна Краснова, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и оказывает услуги, связанные с полиграфической деятельностью. Жанна Робертовна закупила современное оборудование и предусмотрела принципиально новые взаимоотношения между заказчиком и типографией, что позволило создавать недорогой, но качественный продукт, а также сократить сроки производства. Общение исполнителя с заказчиком на всех стадиях создания полиграфической продукции, высокий уровень сервиса и высококачественное выполнение заказов позволило начинающему предпринимателю за короткое время занять достойное место на рынке такого вида услуг.

Востребованными в Павловском Посаде оказались услуги по прокату и ремонту строительного инструмента. Ими пользуются жители города, желающие произвести ремонт в своих домах или загородных участках, но не имеющие для этого соответствующего инструмента, в то время как для того, чтобы один раз сделать ремонт, покупка дорогостоящего инструмента не является целесообразной. Это понял и взял ситуацию в свои руки ещё один индивидуальный предприниматель, получивший поддержку от Центра занятости населения на открытие своего дела.

Самозанятость становится выходом и для людей, имеющим ограничения по здоровью. Один их жителей Павловского Посада не смог подобрать для себя подходящую работу и по предложению сотрудника Центра занятости разработал собственный бизнес-план, который успешно реализовал. Как индивидуальный предприниматель он открыл частное предприятие «Домашний мастер, или Муж на час» по предоставлению услуг мелкого бытового ремонта.  На данный момент фирма уже имеет своих постоянных клиентов.       

 

Решение о предоставлении единовременной финансовой помощи может быть принято при соблюдении следующих условий:

– достижение гражданином 18-летнего возраста;

– регистрация гражданина в качестве безработного в центре занятости населения по месту жительства;

– получение  безработным гражданином государственной услуги  по содействию самозанятости граждан;

– наличие бизнес-плана на создание собственного дела;

– государственная регистрация собственного дела в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*