Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Отдыхаем с пользой

22 нояб. 2019 г., 12:20

Просмотры: 1191


Губернаторская программа «Активное долголетие» с каждым днём получает все больше сторонников.

Как стать участником программы

Участники программы могут бесплатно заниматься скандинавской ходьбой, физкультурой, дыхательной гимнастикой, танцами, йогой, пением, посещать компьютерные и творческие курсы, ходить в бассейн. Записаться можно также на сайте Активное долголетие (dolgoletie.mosreg.ru/activity)  или в приложении «Соцуслуги».

На данный момент в программе уже участвует свыше 350 павловопосадцев. Помимо занятий в кружках и секциях для них организуются экскурсии с посещением музеев и достопримечательностей г.о. Павловский Посад.

Мы едем, едем, едем…

Если вы любите путешествовать, то программа «Активное долголетие» вам расширить свой кругозор. В ближайших планах поездки в города Ногинск, Воскресенск, Электросталь. Желающие присоединиться к путешествиям должны записаться на экскурсию уже сегодня: самостоятельно на сайте dolgoletie.mosreg.ru/excursion (здесь также размещено расписание поездок) или с помощью сотрудника Павлово-Посадского отделения социальной защиты.

Всего в Московской области разработано 44 туристических маршрута, охватывающих популярные достопримечательности региона. Для удобства путешественников подготовлены комфортабельные автобусы, в дороге их сопровождает социальный работник и экскурсовод. Поездки организуются 2-4 раза в месяц.

Подобную экскурсию на специальном автобусе в г. Истру совместно с участниками программы «Активное долголетие» совершила недавно первый зампред Правительства Московской области Ольга Забралова. Во время поездки она пообщалась с посетителями Клуба активного долголетия в г.о. Одинцово.

«Губернаторская программа «Активное долголетие» работает уже полтора месяца. В ней могут принять участие женщины с 55 лет и мужчины – с 60 лет. Программа пользуется большим интересом у людей старшего поколения. Она включает несколько направлений: творчество, спортивные мероприятия, создание клубов с бесплатными занятиями, а также единые дни диспансеризации в медицинских учреждениях, – сказал Ольга Забралова. – С 1 октября состоялось порядка 300 выездных экскурсий, а активности программы посетили уже 20 тысяч человек». На днях павловопосадские пенсионеры побывали с экскурсией в г. Шатуре. В краеведческом музее им рассказали о флоре и фауне, способах добычи торфа, а так же подвиге шатурцев в годы войны. Посетили наши земляки и музей первой электростанции плана ГОЭЛРО – Шатурской ГРЭС. Также павловопосадцы осмотрели местный храм, поразивший их своей красотой и непередаваемой атмосферой доброты.

– Мы рады, что в рамках «Активного долголетия» организовывают такие замечательные поездки для наших пенсионеров. Это очень увлекательно. Кроме того, позволяет нам общаться и расширять свои знания о Подмосковье, — сказала руководитель «Ветеранской дружины» Надежда Николаевна Родина.

Скоро откроются клубы

В Подмосковье работает уже 3 клуба долголетия. До конца года откроются ещё 5 – в Лотошине, Долгопрудном, мкр. Юбилейный г.о. Королёв, Сергиево-Посадском и Ленинском городских округах. К 1 марта 2020 года они появятся во всех муниципалитетах. Планируется, что подобный клуб появится и в г.о. Павловский Посад – в д. Евсеево, на базе ДК.

Опрос в помощь:

На портале «Добродел» проводился опрос, касающийся зимних занятиях в рамках проекта губернатора «Активное долголетие».

Благодаря голосованию выяснилось, какие, по мнению жителей региона, зимние занятия в рамках проекта «Активное долголетие» востребованы у людей элегантного возраста. Наибольшее количество голосов набрали уроки вязания шерстяных изделий и изготовление елочных игрушек. Также граждане хотели бы посещать мастер-классы по приготовлению согревающих напитков (сбитень, глинтвейн, грог, пунш, чай, горячий шоколад) и научиться делать кормушки для птиц. Всего в опросе приняло участие более 6000 человек.

В тему на сайте «Активное долголетие» можно также записаться на диспансеризацию. Для этого необходимо пройти в раздел «Медицина» и ответить на несколько несложных вопросов.

Напоминаем: чтобы пройти диспансеризацию, необходимо:

Иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и быть прикрепленным к поликлинике.

Объем и характер комплексного обследования зависят от пола и возраста человека.

 


Участники проекта могут на сайте «Активного долголетия» оформить запись на диспансеризацию. Портал содержит в себе всю необходимую информацию о проводимых исследованиях, а также позволяет выбрать вид диспансеризации – обследование непосредственно в поликлинике или выездной осмотр.

Чтобы оформить запись на диспансеризацию, участнику проекта «Активное долголетие необходимо зайти на сайт https://dolgoletie.mosreg.ru/ в раздел «Здоровье».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц