Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Определён список лауреатов 2018 года губернаторской премии «Наше Подмосковье»

15 авг. 2018 г., 16:24

Просмотры: 3312


На состоявшемся 14 августа итоговом заседании Совета по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье» определили 2018 победителей.

С сайта наше-подмосковье.рф

Наше Подмосковье

Как отметила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва, в этом году на премию добрых дел «Наше Подмосковье», учреждённую губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвует более 75 тысяч человек. Проекты подавались в одну из четырёх категорий. Больше всего проектов традиционно в категории «Инициатива» – 91,78%. Из семи направлений наиболее популярными стали: «Культура и творчество», «Здоровый образ жизни», «Экология», «Патриотика», «Добровольчество». Больше всего проектов было зарегистрировано на сайте Премии жителями Одинцовского района – 2563, на втором месте Люберцы – 1888, замыкает тройку лидеров Химки – 1201.

От г.о. Павловский Посад было подано183 проекта, 170 из которых прошли обязательный этап личных презентаций. Именно эти  проекты в числе других были  рассмотрены экспертами Совета на соответствие основным условиям конкурса.

Надо сказать, что павловопосадцы свои добрые инициативы реализуют в направлениях «Культура и творчество» (76 проектов), «Здоровый образ жизни» (26 проектов) и «Патриотическое воспитание» (26 проектов).

На итоговом заседании члены Совета коллегиально одобрили сформированный список лауреатов 2018 года. Теперь он будет направлен на утверждение губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Имена победителей будут оглашены на церемонии награждения, которая состоится 4 сентября.

«Это будет уже не просто церемония, это будет Фестиваль добрых дел – большое пространство на открытом воздухе, где желающие смогут найти себе волонтёров, лауреаты премии смогут ещё раз презентовать себя – привезти питомцев, которых они спасали, продемонстрировать домики, созданные из макулатуры, и другие реализованные проекты. В этом году на церемонию награждения мы пригласим не только победителей, но и членов инициативных групп», – рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва.

Список с именами лауреатов Премии также будет опубликован на официальном сайте Премии Наше-Подмосковье.РФ и в региональной газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Напомним, что призовой фонд Премии традиционно составляет 180 миллионов рублей. В год добровольцев и волонтёров организованы Специальные премии для волонтёров в каждой из четырех категорий.

В категории «Инициатива» главная премия составит 200 тыс. рублей, будет выплачено 1400 премий по 55 тыс. рублей и одна специальная премия – 150 тыс. рублей.

В категории «Команда» главная премия – 300 тыс. рублей, 500 премий по 155 тыс. рублей и специальная премия – 250 тыс. рублей.

В категории «Объединение» обладатель главной премии получит 400 тыс. рублей, 100 лауреатов – по 200 тысяч, специальная премия – 300 тысяч рублей.

В категории «Сообщество» победителю достанется 500 тыс. рублей, также будет выплачено 10 премий по 300 тыс. рублей и специальная премия – 400 тыс. рублей.

За 6 лет реализации премии в конкурсе приняли участие более 200 тыс. человек и более 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тыс. руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*