Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+32 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Около ста заявлений на голосование по месту пребывания подано в ТИК г. Павловский Посад

14 февр. 2018 г., 13:17

Просмотры: 629


Порядка ста человек обратились в пункт подачи заявлений на голосование по месту пребывания при Территориальной избирательной комиссии г. Павловский Посад. Об этом сообщила председатель ТИК Татьяна Матвеева.

«С 31 января по 12 марта мы принимаем заявления в помещении Территориальной избирательной комиссии г. Павловский Посад. Наш пункт приёма заявлений  работает ежедневно, в рабочие дни – с 16 до 20 часов,  в выходные и праздничные – с 10 до 14 часов. Напомним, что ТИК располагается в здании администрации по адресу: пл. Революции, д. 4 (вход со двора). За неполный месяц к нам уже обратились порядка ста человек, которые в день выборов хотят воспользоваться своим избирательным правом на участке по месту нахождения», – сказала Т. Матвеева.

Она также отметила, что заявить о своём желании голосовать по фактическому месту нахождения до 12 марта можно  также через МФЦ и портал Государственных услуг. Кроме того, с 25 февраля  идо 12 марта такие заявления будут принимать в участковых избирательных комиссиях. Последние пять дней перед выборами (с 13 марта до 14 часов 17 марта) в УИК будут оформляться специальные заявления с защитными марками. Эта возможность предусмотрена для тех, чьи планы на день голосования неожиданно поменялись.

Как рассказала председатель ТИК г. Павловский Посад, процедура подачи заявления занимает всего несколько минут, при себе гражданину необходимо иметь паспорт. Пункты приёма заявлений оснащены специальной техникой, на которой установлена программа. В бланк заявления вносятся паспортные данные заявителя и номер выбранного им участка для голосования. После обработки данных гражданин получает на руки «корешок» заявления, в котором указано, где и когда оно было подано.

Многие из обратившихся в ППЗ при Территориальной избирательной комиссии в день выборов будут работать и поэтому не смогут прийти на свой участок. Есть заявления от москвичей, которые живут на дачах в нашем городском округе. Несколько заявлений оформили павловопосадцы, отправляющиеся на отдых за границу, они смогут проголовать на участках при консульствах, посольствах – такой вариант предусмотрен.

 

Оформляют заявления и те, кто будет работать в УИК, в их числе Елена Селютина, член участковой избирательной комиссии № 3997:

– В течение всего дня я буду находиться на избирательном участке, конечно, мне удобно проголосовать именно там, так что хочу воспользоваться возможностью стать мобильным избирателем.

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*