Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+31 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Около 9% от общего числа избирателей приняли участие в голосовании до полудня

26 марта 2017 г., 13:47

Просмотры: 692


26 марта в Павловском Посаде проходят выборы в Совет депутатов городского округа Павловский Посад.

Как заверили корреспондентов газеты «Павлово-Посадские известия» председатели избиркомов, на которых мы побывали, явка избирателей после 10 часов заметно повысилась. Люди стали приходить целыми семьями, брать с собой детей.

Несмотря на то, что на большинстве участков вместо привычных для всех урн для голосования установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) с автоматизированной системой учёта голосов – особых трудностей у избирателей это не вызвало. «По состоянию на 10.00 на нашем участке проголосовало 60 избирателей, заявок на голосование вне избирательного участка – 5. Наблюдается заметное оживление, люди просыпаются и приходят проголосовать за того или иного кандидата или партию. Никаких сложностей в обращении с КОИБом у избирателей не возникает. Рядом с комплексом обязательно стоит оператор и если у голосующего возникают вопросы – он объясняет, как работать с данной техникой», – рассказала председатель ИК № 2252 Вера Жарова.

На избирательных участках, расположенных в ДК «Октябрь», где также побывали корреспонденты Информагентства, царила праздничная, дружелюбная атмосфера. «КОИБы» для нашего участка в новинку, – пояснила председатель ИК №2254 Оксана Осипова, – поэтому у всех они несомненно вызывают интерес. Особенно положительно, люди реагируют на «здравствуйте» и «спасибо», которые говорит им машина – некоторые даже отвечают ей сами».

По информации ППТИК, на 12 часов в Павловском Посаде проголосовало около 9 % от общего числа избирателей.

Марианна Троицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц