Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Общественная палата г.о. Павловский Посад и ЦЗН подписали соглашение о сотрудничестве

17 февр. 2018 г., 12:10

Просмотры: 624


16 февраля по инициативе Общественной палаты г.о. Павловский Посад состоялся Круглый стол, посвящённый проблеме безработицы. Участие в открытом разговоре приняли представители муниципальной ОП, Павлово-Посадского центра занятости населения и администрации городского округа.

Павлово-Посадское информагентство/Наталья Верхотурова

Началось мероприятие с подписания Соглашения между Общественной палатой и ЦЗН. Свои подписи под документом о сотрудничестве поставили председатель муниципальной Палаты Элла Демидова и директор Центра занятости населения Елена Фролова.
«Для решения задач, которые стоят перед Общественной палатой, мы тесно взаимодействуем с общественными организациями, администрацией городского округа, Советом депутатов. Подписание соглашения с ЦЗН – это новый этап в нашей работе», – сказала Э. Демидова.
Важность такого сотрудничества отметила и Елена Фролова. Она рассказала участникам Круглого стола о ситуации на рынке труда, обозначив основные проблемные точки, в числе которых дисбаланс между спросом и предложением вакансий. Среди 170 стоящих сегодня на учёте в Павлово-Посадском ЦЗН граждан более половины имеют высшее образование, ещё часть – средне-специальное, а в банке вакансий в основном рабочие профессии. Проблемным остаётся трудоустройство молодёжи – выпускников, а также школьников летом. Непросто найти работу и людям с ограниченными возможностями здоровья.
Эту тему продолжила начальник отдела социального развития администрации городского округа Елена Лукина, которая проинформировала, что в 2017 году стояла задача трудоустроить 38% инвалидов, и совместными усилиями администрации, ЦЗН и Павлово-Посадского управления соцзащиты удалось её решить. К 2020 году занятость людей с ОВЗ должна быть не ниже 50%, и здесь есть над чем работать.
В ходе открытого разговора поднимались вопросы взаимодействия с работодателями, миграционной службой, обеспечения служебным жильём врачей для уменьшения дефицита медицинских кадров, возможности надомной работы и дистанционного обучения для матерей, воспитывающих детей-инвалидов и другие. В процессе обсуждения были намечены определённые шаги, которые должны приблизить заинтересованные стороны к достижению общей цели.

Подписание соглашения ОП и ЦЗН

Павлово-Посадское информагентство/Наталья Верхотурова

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц