Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Новый год – время дарить радость

22 янв. 2020 г., 16:10

Просмотры: 2699


ПРОЕКТ ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРЕМИИ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ – 2019»

Фото предоставлено Ю.Булык

Новый год – это время, когда должны исполняться самые заветные желания, просто иногда, чтобы чудеса случались, им нужно немного помочь. В Павловском Посаде есть целая бригада добрых волшебников, которые дарят веру в чудо и неугасимую теплоту человеческих сердец тем, кто в этом особенно нуждается, – ребятам, чьё детство омрачено совсем не детскими проблемами.

По состоянию здоровья не все дети с ограниченными возможностями могут побывать на новогодней ёлке, поэтому праздник сам приходит к ним. В канун каждого Нового года волонтёры из Павловского Посада, облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, навещают особенных ребят и приносят в их дома настоящую сказку.

наше подмосковье

Фото предоставлено Ю.Булык

Во главе группы молодых энтузиастов стоит Юлия Булык – маленькая, хрупкая девушка с большим сердцем и огромным желанием помогать. Её идею, как сделать больных ребят чуточку счастливее, несколько лет назад поддержали специалисты и волонтёры Молодёжного центра «Авангард». Вместе они подготовили праздничную программу, закупили подарки и предложили свою помощь родителям из общественной организации «Лучики надежды». И тогда работа закипела: только за прошлый год в образах добрых зимних волшебников добровольцы посетили более 30 семей, воспитывающих особенных детей, а сколько улыбок они подарили ребятам за три года – уже, наверное, и не сосчитать.

Изначально проект предусматривал только поздравления детей-инвалидов, но, как это часто бывает, изменения в планы добровольцев внесла сама жизнь. Узнав об истории девятиклассницы Варвары Саламовой, из-за онкологии практически потерявшей зрение, они просто не смогли остаться в стороне и подключились к сбору средств для покупки тактильного оборудования, которое было необходимо девочке, чтобы продолжить учёбу. Добровольцы провели серию домашних новогодних поздравлений Деда Мороза и Снегурочки и собрали в «копилку» Вари 10 тысяч рублей. Помимо этого, команда организовала несколько новогодних ёлок и приняла участие в городских новогодних мероприятиях.

Несмотря на то, что проект Юлии Булык новогодний, она уверена, волшебство не должно заканчиваться 31 декабря, поэтому премию девушка планирует потратить на благотворительные цели.

наше подмосковье

Фото предоставлено Ю.Булык

наше подмосковье

Фото предоставлено Ю.Булык


Юлия БУЛЫК, автор проекта «Новый год – время дарить радость»:

– Болезнь не знает праздников и выходных, поэтому детки с ОВЗ особенно нуждаются в положительных эмоциях и теплоте человеческого общения. Я уже не представляю Новый год без этих малышей. Они так заряжают позитивом, что хочется возвращаться к ним снова и снова. Уверена, что такие акции не только приносят радость ребятам и их родителям, которые, наконец-то, могут видеть искреннюю улыбку на лице своего ребёнка, но и духовно обогащают нас самих, поэтому проект будет жить и дальше.

 

Марина Коркина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц