Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Неработающие пенсионеры получат перерасчёт социальной доплаты к пенсии

25 июня 2019 г., 16:32

Просмотры: 288


Федеральным законом от 1 апреля 2019 года «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» определён новый порядок выплаты индексации (корректировки) пенсий (страховых, по государственному пенсионному обеспечению) и ЕДВ сверх установленного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума пенсионера. Согласно п. 1 ст. 1 указанного Федерального закона размер социальной доплаты к пенсии не подлежит пересмотру в связи с индексацией (корректировкой) пенсий и ЕДВ.

ivteleradio.ru

В связи с этим ГУ- Управление ПФР № 30 информирует: всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, ДМО, ДЕМО, иные меры социальной поддержки) не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В Московской области устанавливается региональная доплата, которая выплачивается органами социальной защиты из бюджетов субъектов. 

Величина прожиточного минимума пенсионера в 2019 году в Московской области составляет 9 908 рублей.

Согласно прежним правилам социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания.

В соответствии с новыми правилами в подсчёт общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсии и ЕДВ без учёта их индексации (корректировки), произведённой в текущем году.  Таким образом, сначала будет устанавливаться социальная доплата, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до прожиточного минимума в регионе, а затем производиться индексация пенсий и ЕДВ. В результате сумма индексации и будет выплачиваться сверх выплат, доведённых до величины прожиточного минимума пенсионера.

При определении размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением с 1 января величины прожиточного минимума в подсчёт общей суммы материального обеспечения пенсионера, например, в 2020 году будут включены размеры денежных выплат с учётом их индексации (корректировки) в 2019 году. Затем, после установления социальной доплаты, пенсия и ЕДВ будут проиндексированы.

Прибавку к пенсии в результате вступивших в силу изменений получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена региональная социальная доплата. Перерасчёт размера социальной доплаты у каждого пенсионера происходит беззаявительно. Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.

Управление ПФР № 30 по г. Москва и Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц