Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

На какие меры поддержки могут рассчитывать предприниматели Павловского Посада

23 окт. 2021 г., 10:31

Просмотры: 56


Фото из открытых источников

С 28 октября по 7 ноября в Павловском Посаде, как и во всем Подмосковье, будет приостановлена работа ресторанов и кафе, объектов розничной торговли и бытовых услуг. Работать можно только на вынос и доставку. Продовольственные магазины и аптеки будут работать как обычно.

– Мы строим дом, и еще в прошлый карантин столкнулись с проблемой нехватки стройматериалов. Пока выходные, можно заняться ремонтом, но вот купить что-то было сложно. За последний год торговля стремительно стала развиваться на онлайн-платформах. Сейчас мы уже привыкли, что даже самые повседневные вещи можно заказать с доставкой на дом. Это удобно, – рассказала жительница города Наталья.

Чтобы временные ограничения не отразились отрицательно на бизнесе, в регионе введут меры поддержки. Так, например, продлен прием заявок на получение субсидий при размещении товаров на маркетплейсах. Поддержка составит до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн на крупных торговых площадках, таких как «Яндекс», Ozon, Wildberries. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru.

«Мы решили размещать свои товары в интернет-магазине, пока выбираем удобную площадку. Это направление для нас новое, нужно разобраться что к чему, возможно, придется нанять сотрудника для работы онлайн, так что субсидия нам точно нужна», — прокомментировал Иван, индивидуальный предприниматель Павловского Посада.

По поручению президента РФ с 15 ноября можно будет вновь получить субсидию в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

«Мы поддерживаем предпринимателей, планирующих взять кредит на развитие бизнеса. Они могут получить сниженную процентную ставку в банках-партнерах Министерства в размере ключевой ставки ЦБ», - сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Екатерина Зиновьева.

В помощь бизнесу Павлово-Посадского округа уже начала работать горячая линия поддержки предпринимателей 0150, вопросы можно отправить и на электронную почту 0150@mosreg.ru.

Сюда же могут обратиться сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет зарплату.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*