Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Молодые павловопосадские предприниматели сели за парты «Бизнес-школы Московской области»

23 нояб. 2016 г., 15:47

Просмотры: 398


Молодые павловопосадские предприниматели стали участниками пилотного образовательного проекта «Бизнес-школа Московской области», разработанного региональным Министерством инвестиций и инноваций.

По информации пресс-службы Министерства, проект направлен на вовлечение в предпринимательскую деятельность максимального числа граждан с активной жизненной позицией. Он призван содействовать развитию бизнеса субъектов малого и среднего предпринимательства путём предоставления необходимого образования и развития практических навыков и компетенций.

 

«Во время общения с предпринимателями мы получаем много типовых вопросов о том, как начать свой бизнес, что для этого нужно и как грамотно вложить средства. С целью комплексного ответа на этот вопрос мы запускаем проект «Бизнес-школа Московской области», где студенты смогут разработать бизнес-проект под руководством экспертов, а команды-победители получат поддержку на развитие проектов. Обучение будет проходить бесплатно. Участникам школы предоставят членство в клубе предпринимателей бизнес-школы Московской области», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя Правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Обучение в «Бизнес-школе Московской области» проходят шесть молодых павловопосадских предпринимателей, куратором проекта выступил начальник управления экономики и инвестиций администрации Павлово-Посадского района Филипп Ефанов.

Как рассказала президент Восточной межрайонной ТПП Маргарита Смирнова, уже прошло первое занятие, и все студенты просто в восторге.

«АО «Деловая среда», которая реализует проект совместно с Министерством инвестиций и инноваций, – это серьёзная консалтинговая компания с высоким ценником за услуги, и не каждый предприниматель может позволить себе консультироваться у специалистов компании. В рамках бизнес-школы все расходы взяло на себя Правительство МО. Это очень качественное обучение, потому что его проводят консультанты с большим опытом практической работы. Перед молодыми предпринимателями стоит задача в течение пяти учебных недель, объединившись в группы, к 16 декабря, сгенерировать идею, написать проект и защитить его перед экспертным составом. И ценность этой работы не только в приобретении опыта, но и в общении, которое, несомненно, обогатит участников проекта», – сказала М. Смирнова.

Обучение проходит на нескольких образовательных площадках: в Доме Правительства региона, инновационном центре «Сколково», коворкинг-центрах. Еженедельно планируются одна встреча с отраслевыми экспертами и одна встреча проектной команды с ментором.

Как уже было сказано, команды-победители получат поддержку на развитие бизнес-проекта (в том числе возможность получения займа на льготных условиях).

 

Елена Шахиджанова