Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Международный аэропорт в подмосковном Жуковском в понедельник принял свой первый рейс

12 сент. 2016 г., 17:27

Просмотры: 315


Аэропорт в Жуковском в понедельник принял первый рейс, его выполнила авиакомпания «Белавиа» – национальный перевозчик Республики Беларусь, сообщается на сайте riamo.ru.

Как говорится в сообщении, первый приземлившийся в аэропорту самолёт встретили водной аркой, что символизировало начало полётов нового партнёра аэропорта. Членов экипажа встречали цветами, а первому сошедшему с трапа пассажиру министр транспорта Московской области Михаил Олейник вручил памятный подарок.

По информации РИАМО, аэропорт в Жуковском заработал 31 мая. Он стал четвёртым международным воздушным портом Московского авиаузла. Полёты в новом аэропорту будут осуществляться на воздушных судах типа Embrarier 175. Рейсы по направлению Минск – аэропорт Жуковский планируется выполнять ежедневно. Стоимость билета в одну сторону – от 34 евро, в обе стороны – 63 евро, включая таксы и сборы.

«Ранее российским авиакомпаниям выдали допуск на регулярные полёты из аэропорта Жуковский в 11 стран мира. Допуск на выполнение из аэропорта Жуковский международных регулярных пассажирских рейсов получила авиакомпания «Ямал». Она будет совершать перевозки в Вену в Австрии, Пловдив в Болгарии, Будапешт в Венгрии, Мюнхен в Германии, Тбилиси в Грузии, Актау, Алма-Ату и Астану в Казахстане, Ош и Бишкек в Киргизии, Худжанд и Душанбе в Таджикистане, Прагу в Чехии. Также выдан допуск авиакомпании «Уральские авиалинии» на рейсы в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью. Перевозчик «ВИМ-Авиа» получил допуск на полёты из Жуковского в немецкий Франкфурт-на-Майне», говорится в сообщении.

Кроме того, ГУП «Мострансавто» с понедельника запустил маршрут № 441-экспресс от автостанции «Котельники» до аэропорта Жуковский, уточняется в материале.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц