Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Лучший стимул – любимое дело

05 сент. 2018 г., 12:13

Просмотры: 257


Мало кто в нашей стране увольняется с работы сразу же по достижении пенсионного возраста, и дело не только в деньгах. Страшно внезапно оказаться вне привычного водоворота событий, отказаться от общения с коллегами, тем более, если со многими успел сдружиться. Корреспонденты газеты «Павлово-Посадские известия» поинтересовались у земляков, что заставляет их продолжать работать будучи на пенсии.

Наталия Ивановна ДУБРОВИНА, педагог по фортепиано Павлово-Посадской детской музыкальной школы:

– В Павлово-Посадской музыкальной школе трудятся педагоги, влюблённые в свою работу и не мыслящие без неё своей жизни. В нашей профессии на заслуженный отдых выходят рано – по выслуге педагогического стажа, когда многим молодым пенсионерам не исполнилось ещё и 55 лет. Практически все мои коллеги, несмотря на новый статус, не спешили отдаваться праздности и продолжали работать, потому что мы любим своё дело, любим музыку и самое главное – наших учеников. Дело не только в деньгах – они, конечно, важны, но финансовые вопросы уходят на второй план, если речь идёт о профессии, ставшей частью тебя, призванием!

А что ещё не маловажно – очень хочется, чтобы дети были образованнее, умнее, выросли гармонично развитыми личностями, способными ценить прекрасное, ведь они – будущее страны, и от того, какими людьми они станут, зависит, в каком обществе всем нам предстоит жить в скором времени.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*