Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Линара Самединова передала продуктовые наборы детям войны и активистам Павлово-Посадской ветеранской организации

14 мая 2020 г., 15:51

Просмотры: 2097


Депутат Московской областной Думы привезла продуктовые наборы и маски детям войны и руководителям отделений Павлово-Посадской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в рамках благотворительного проекта «Вам, родные». Линара Самединова выступила в качестве волонтёра Всероссийской акции «Мы вместе».

По одному из адресов депутата встретила семейная пара – Антонина и Николай Аверьяновы. Они оба дети войны, прожившие в браке более 60 лет.

«Мне было 6 лет, когда началась война. Отец ушёл отдавать долг Родине, остались мы одни – мама, я и младшие брат и сестра. Когда немецкие войска пошли наступать на Москву, шли они через нас – Тульскую область. Они заняли нашу деревню, загнали детей и стариков в подвальное помещение, – вспоминает Николай Никифорович. – Уже на обратном пути, во время отступления, немцы начали поджигать деревни, жгли все вокруг. Мы с соседом – моим ровесником слышали, как в горящем сарае жалобно мычит корова. Он не выдержал и побежал вызволять животное, и немцы его тут же расстреляли, а ведь ему было всего 9 лет».

Николай Никифорович и Антонина Сергеевна потеряли отцов на войне, оба жили в многодетных семьях. Многое пережили за военные годы. Встретились в Павловском Посаде и поженились. Сегодня у них большая семья – сын, две внучки, правнук и правнучка.

«Цените жизнь, не живите одним днём и всегда стойте за мир. Ведь нет ничего страшнее, чем, когда на твоих глазах погибают близкие люди», – пожелали супруги молодому поколению.

Сегодня Аверьяновы, так же, как и все люди старшего поколения вынуждены оставаться дома.

«Но это не страшно, – отметила Антонина Сергеевна. – Только за огород переживаем, за которым мы всегда следим и ухаживаем».

Помимо семьи Аверьяновых наборы получили 20 руководителей первичных отделений ветеранской организации и дети войны.

Линара

Линара

Линара

Кстати:

Благотворительный проект «Вам, родные» – часть Всероссийской акции «Мы вместе», в рамках которой волонтёры поздравляют участников войны с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Оператором денежных средств, направляемых на реализацию проекта, на федеральном уровне является Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики».

Линара САМЕДИНОВА, депутат Московской областной думы:

– Благодарю организаторов проекта «Вам, родные», что откликнулись, оказали помощь – удалось собрать хорошие качественные продуктовые наборы для наших пенсионеров, поздравить их с Днем Победы и поддержать в этот непростой период.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц