Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Лидия Антонова: «Наша задача – сформировать новый менталитет людей»

14 июня 2019 г., 11:50

Просмотры: 173


В Балашихе состоялось расширенное заседание Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Предоставлено пресс-службой

Почти 100 человек из 30 муниципалитетов Московской области приехали в Балашиху, чтобы поговорить о ходе реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Уже четыре года как он успешно воплощается в Подмосковье.

Региональный координатор партийного проекта Наталья Абросимова отметила достигнутые за это полугодие результаты: «На региональном уровне проведено 28 различных мероприятий, 217 – на базе местных отделений партии. Участие в них приняли четырнадцать тысяч человек. В целом удалось создать и наладить чёткую систему взаимодействия между собственниками жилья и организациями, занимающимися обслуживанием домов и предоставляющих жилищно-коммунальные услуги».

Принимающая участие в расширенном заседании Общественного совета секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова подчеркнула, что сегодня действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав владельцам квартир и нужно правильно ими пользоваться.

 

«Наша главная задача – сформировать новый менталитет людей. Многие поколения были воспитаны так, что этим вопросом занимается государство. После 90-х годов ситуация кардинальным образом изменилась. Люди получили возможность быть собственниками жилья. И сегодня по закону человек, который является собственником, должен быть активным участником процесса. Это он принимает решение в своем коллективе жильцов, с какой управляющей компанией заключить договор. Второе – как найти время на все это. Задача нашего партийного проекта – систематизировать материалы вместе с управляющими, ресурсными компаниями так, чтобы было понятно и прозрачно, кто, что должен предоставлять, какие есть права и обязательства», – объяснила Антонова.

 

Одним из проблемных моментов в реализации партпроекта до недавнего времени было взаимодействие с поставщиками электричества, в частности его учёта и установки счетчиков.

 

«Вопрос неправильного начисления по электросчетчикам мы поднимали весной, и тогда наша партплощадка стала местом для обсуждения, где встретились и поставщик – снабжающая организация и тот, кто менял счетчики, и прокуратура. И нам удалось свести всех на этой площадке партпроекта «Школа грамотного потребителя», – рассказал депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

 

Перед собравшимися выступили представители Реутова, Орехово-Зуева и Королева. В этих трех муниципалитетах достигнуты самые высокие показатели в реализации партпроекта «Школа грамотного потребителя».

Выступающие из лучших муниципалитетов отметили: чтобы наладить тесное взаимодействие между жителями и управляющими компаниями в рамках партпроекта проводятся различные тематические мероприятия, такие, как День соседей, Масленица, «Светлый подъезд». В реализации партпроекта активно принимают участие члены городской Общественной палаты.

Региональный координатор партийного проекта Наталья Абросимова объяснила, что проект настолько значим по той простой причине, что он помогает решить собственникам их проблемы, учит их, как им правильно управлять своим домом, своими денежными средствами.

Принять участие в заседании приехал депутат Государственной думы России Максим Сураев. Парламентарий отметил высокую значимость проекта и поблагодарил всех, кто принимает активное участие в его реализации. В завершение Максим Сураев и Лидия Антонова вручили грамоты и благодарности лучшим муниципалитетам и активистам партпроекта «Школа грамотного потребителя».

 

«Мы не принимаем никакой резолюции. Сегодня мы обменялись опытом с муниципальными образованиями, выслушали лучшие муниципалитеты – это Реутов, Орехово-Зуево и Королев, как у них на территории реализуется партпроект. В каждом муниципалитете есть свой координатор, который составляет план работы по проекту на полгода. Сегодня наша основная цель – рассказать муниципальным образованиям, как реализуется проект, для чего он нужен, какие основные ключевые моменты мы озвучиваем на наших семинарах, какая целевая аудитория привлекается нами. Особое внимание – молодежи, которая скоро станет потенциальными собственниками жилья. Также очень важно, что те территории, в которых не реализуется наш партпроект, включились в работу», – подытожила заседание общественного совета, координатор партпроекта Наталья Абросимова.

 

Пресс-служба подмосковного отделения партии «Единая Россия»