Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

сильный дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Кто может рассчитывать на страховую выплату после урагана

15 июля 2016 г., 17:02

Просмотры: 859


Работы по разбору завалов, распиловке упавших деревьев и ликвидации последствий бушевавшего в ночь с 13 на 14 июля урагана в Подмосковье, в том числе и в Павловском Посаде, продолжаются, тем временем люди, чьё имущество пострадало в результате стихии, начали обращаться в страховые компании.

Исходя из данных, собранных порталом Life.ru в результате опроса среди столичных и областных страховых компаний, больше всего обращений касается выплат за покорёженные автомобили, и только чуть более 20% – недвижимости. Но страховщики ожидают шквала звонков по недвижимости после выходных: когда дачники побывают на своих участках и оценят масштабы повреждений.

Право на получение страховой выплаты после урагана имеют не все, а только те, у кого оформлен соответствующий вид страховки. Например, по полису ОСАГО не предусмотрены компенсации повреждений в результате стихийного бедствия и других непредвиденных обстоятельств, объект страхования здесь – только гражданская ответственность. Но люди с ОСАГО по незнанию всё равно требуют страховых выплат за разбитые автомобили. Напомним, выплаты за повреждения авто в результате урагана могут претендовать только владельцы КАСКО.

Владельцы недвижимого имущества также обращаются в страховые компании. «Главным образом [звонят] из Щёлково, Орехово-Зуево, Павловского Посада. Заявления в основном связаны с ущербом от штормового ветра и ливня с градом загородным домам, дачам, хозяйственным постройкам и заборам. Мы ждём серьёзного увеличения обращений в выходные дни и в начале недели, когда люди побывают на своих садовых участках», – передаёт слова А. Бирюкова, представителя одной из страховых кампаний, портал Лайф.

Отметим, для получения выплат после урагана страховка на дом также должна включать в себя защиту от соответствующих рисков, таких как, например, сильный ветер, тайфун, ураган, сильный дождь.