Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Комфортная среда для жизни

07 нояб. 2019 г., 10:58

Просмотры: 4792


Настоящим подарком Алексею Годунову ко дню рождения стали ключи от однокомнатной квартиры, которые он получил по государственной программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действующей в Московской области.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Владимир ПУТИН, президент Российской Федерации:

– Одно из важнейших направлений – это создание комфортной среды для жизни людей. Собственно, не одно из важнейших – это самое главное. 


– О том, что получу собственную квартиру, я узнал от бабушки. Она сказала, что у неё для меня радостная новость, – поделился впечатлениями с нашими корреспондентами Алексей. – Я был очень рад. Мне нравится микрорайон Ленский, теперь здесь мой дом, раньше я жил с бабушкой в посёлке Большие Дворы.

Ключи мне вручили 28 июня (через неделю после дня рождения, который 21 июня) в Колонном зале ДК «Павлово-Покровский» в торжественной обстановке. Через пару дней я приехал, посмотрел моё новое жилище – квартира понравилась. Однокомнатная, общая площадь 30 кв. метров, расположена на втором этаже, светлая и уютная, а главное, с ремонтом – потолки, обои, новые окна. В общем, готовая к проживанию, только мебели не хватало.

Алексей рассказал, что обустроиться помогла бабушка – Галина Анатольевна. Вместе подбирали шторы на окна, ковролин, посуду. На скопленные ею государственные выплаты – пенсию по потере кормильца, приобрели диван, кресло, стол, шкаф, сервант. На вопрос, чьё мнение было решающим при выборе мебели, хозяин квартиры ответил, что в этом деле старались найти компромисс.

Также установили бытовую технику: холодильник, стиральную машину, телевизор. Таким образом, всё необходимое для проживания в теперь уже его собственной квартире у Алексея есть.

Единственное, к чему требовалось приложить хозяйскую руку – балкон. Его вместе со знакомыми ребятами Алексей приводит в порядок: уже застеклили, осталось утеплить и вагонкой обить. Во всём ему помогает лучший друг – Иван (друг детства, они вместе росли в Больших Дворах).

– А кто готовит обеды? – поинтересовались мы.

– Самое элементарное, например, яичницу, или пельмени, я сам могу приготовить. Могу мясо пожарить, – рассказал о своём кулинарном опыте Алексей. Но бабушка продолжает опекать, навещает, варит суп.

Алексей Годунов

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство


Алексей Годунов – студент 3-го курса Павлово-Посадского техникума по специальности «Электромонтёр». В марте будущего года он завершит обучение, затем пройдёт 3-х месячную практику, после чего ему предстоит служба в армии. О женитьбе пока думать рано, считает Алексей. А вот получить водительское удостоверение до армии – не помешает.


Государственная программа Московской области «Жилище» принята Правительством Московской области с целью повышения доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области. Сроки реализации программы – 2014–2024 годы.


Светлана ФЕДОРОВА, заведующий отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по г.о. Павловский Посад и Электрогорск:

– С начала 2019 года ключи от однокомнатных благоустроенных квартир получили уже шесть павловопосадских детей-сирот, но работа в этом направлении продолжается, и до конца года жильём будут обеспечены ещё три ребёнка.


Заведующий отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по г.о. Павловский Посад и Электрогорск Светлана Федорова пояснила, что с юношей заключён договор спецнайма сроком на пять лет. В течение этого времени специалисты отдела будут контролировать, проживает ли он по данному адресу, как с его стороны осуществляется плата за коммунальные услуги, в каком виде содержится жильё и т.д. После чего администрация муниципалитета примет решение: продлить договор или дать разрешение на приватизацию, чтобы оформить квартиру в собственность.

Так что Алексею ещё предстоит на личном опыте убедиться, что собственное жильё – это, прежде всего, большая ответственность. Но он парень серьёзный, справится.

 

Ирина Коваль

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц