Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Какой блок-хаус выбрать для внешней отделки

13 нояб. 2018 г., 10:06

Просмотры: 335


Будучи владельцем частного дома, вы несомненно ищете пути его модернизации и декорирования, ведь это именно ваше «семейное гнездышко». Если вам нравится аутентичный внешний вид бревенчатых домов, наружная обшивка стен блок-хаусом является прекрасным решением. Этот материал является бюджетным решением для загородных домов и коттеджей, при этом он абсолютно экологичен, безопасен и долговечен, как и другие пиломатериалы.

Если вам понравилось такое решение, стоит подробнее изучить особенности и разновидности этого материала. Это поможет вам подобрать подходящий вариант, сэкономив собственные деньги.

 

Отличия блок-хауса от других видов вагонки

Эта категория отделочных материалов используется в строительстве уже сотни лет, при этом не многие знают об этом, и используют ее. Изначально вагонка применялась для отделки лишь внутренних помещений, поскольку отсутствовали безопасные составы для человеческого организма и окружающей среды. С развитием технологий эта проблема решилась, и сейчас разнообразные варианты вагонки применяются как внутри, так и снаружи помещений.

Блок-хаус – это самый востребованный тип отделочных пиломатериалов, и его популярность не снижается уже больше 100 лет. Просмотреть ассортимент и цены блок хауса от производителя Gostles можно на сайте тут.[1]  Это поможет визуально оценить и быстрее подобрать подходящий вариант.

Отличительные черты блок-хауса:

     Профиль. Наиболее явный признак отделочного материала, поскольку в отличие от строганной доски он повторяет форму бревна. Такая поверхность выглядит необычно и делает внешний вид более аутентичным и уютным.

     Размеры. Длина блок-хауса варьируется от 2 до 6 метров, что позволяет существенно ускорить процесс отделки, особенно при монтаже наружных покрытий. Толщина и ширина профиля также отличается, варьируясь от 20 до 36 мм, и от 90 до 190 мм соответственно. Такое разнообразие вариантов позволяет владельцам частных домов подбирать оптимальный по цене и внешнему виду вариант, создавая уникальные варианты фасадов.

     Сырьё. Изготавливается этот вид вагонки из хвойных пород древесины - сосны, ели, кедра, пихты, лиственницы. Кроме стандартных вариантов, применяются и осина, береза и липа, что позволит создать уникальный индивидуальный вариант отделки. .

 

Разновидности блок-хауса для фасадной отделки

Несмотря на мнимую сложность, с выбором подходящего варианта у вас не возникнет сложностей. ГОСТ определяет лишь два класса материала, отличающихся качеством обработки и наличием поврежденных участков, сучков и других дефектов.

На отечественном рынке пиломатериалов чаще используется европейская система классификации, различающая не два, а четыре класса: от Экстра до блок-хауса класса «С», на котором допускаются разнообразные дефекты древесины.

Не стоит бояться или отбрасывать вариант использования блок-хауса низкого класса, ведь сучки, пятна и смоляные мешочки делают внешний вид намного аутентичнее. Наружная отделка таким материалом позволит приблизить его к реальному виду бревенчатых домов.

Статья подготовлена компанией https://gostles.ru/blok-xaus.html


[1] цена блок хауса от Gostles

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц