Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Как выбрать жилье в Карпатах?

19 июня 2018 г., 10:15

Просмотры: 313


Украинские Карпаты – лучшее место для отдыха в любое время года. Летом горные реки и вековые хвойные насаждения обеспечивают приятную прохладу. В осеннее время нет прекраснее пейзажа, чем горный ландшафт в окружении буковых желтеющих лесов. Зима – рай для катания на лыжах, а весна – настоящий праздник пробуждения нетронутой природы.

kudatotam.ru

Каждый турист сталкивается с поиском жилья. Тем, кто едет в путешествие самостоятельно, без покупки готовых путевок у турагентств, приходится искать подходящий вариант самостоятельно. Но где найти лучший отель или домик? И какие варианты предлагает карпатский сервис?

Где искать?

Есть два основных варианта поиска крова над головой перед поездкой.

Поиск в Интернете. В Сети есть немало специальных сайтов и сервисов, на которых можно найти подходящий вариант. Они автоматически подбирают лучшие предложения – отели в Буковеле или любом другом курортном городе. На таких сервисах можно ознакомиться с отзывами от путешественников, найти полезные советы и лайфхаки, а также заранее забронировать номер и даже получить скидку.

Поиск комнаты или дома на месте. Многие путешественники не бронируют номера в гостиницах заранее, а ищут номера непосредственно по прибытию в горы. Такой вариант имеет свои преимущества. Во-первых, в Карпатах есть немало уникальных гостиных дворов и туристических баз, которые созданы руками местных жителей. Жить в таком месте всегда интересно. Во-вторых, иногда вариант жилья от местных обходится туристу немного дешевле.

Если найти жилье на месте не получится, всегда можно отправиться на туристическую базу и найти кемпинг. Перед поездкой есть смысл заранее выписать для себя несколько адресов.

На что обратить внимание при выборе жилья в Карпатах?

Первое, что нужно уточнить, – это список услуг, которые входят в сумму оплаты. Во многих случаях в стоимость номера или домика может входить питание – одноразовое или многоразовое, несколько стандартных экскурсий, проезд и т.д. Некоторые владельцы гостиных дворов самостоятельно встречают гостей на автостанциях.

Также стоит определиться с типом предприятий. В отелях и гостиницах жить достаточно комфортно. К тому же на их территории могут располагаться СПА-салоны, развлекательные комплексы и прочее. Домики высоко в горах, прямо во дворах местных жителей тоже имеют свои преимущества. Они обеспечивают тишину, единение с природой, неповторимый карпатский колорит.

И последнее – расположение отеля или дома. Важно, чтобы он был не слишком далеко от инфраструктуры, автостанций и супермаркетов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*