Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Как платить налог для самозанятых?

26 июня 2019 г., 19:28

Просмотры: 10743


У жителей Московской области есть возможность воспользоваться преимуществами налога на профессиональный доход со ставкой 4-6%, вести свою деятельность официально — без лишней отчётности, онлайн-кассы, бухгалтера или посещения налоговой.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а удобный специальный налоговый режим. Он создан для тех, кто работает «на себя» и зарабатывает меньше 2,4 млн руб. в год. Стать самозанятым может и тот, кто сдает в аренду свою квартиру. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет также вправе воспользоваться этой возможностью.

Для самозанятых действует льготная налоговая ставка:

  • 4% с доходов от физических лиц;
  • 6% с доходов от юридических лиц и индивидуальных предприниматей.

Самозанятые граждане освобождены от уплаты других налогов по этой деятельности. Нет необходимости вносить фиксированные взносы на пенсионное страхование.

Воспользоваться новым режимом очень просто: нужно лишь зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог».

Не требуется посещений налоговых органов, предоставления отчетов и деклараций. Налог автоматически начисляется в приложении и платится раз в месяц.

proxy.imgsmail.ru.jpg

  • Предоставляется налоговый вычет в размере 10 000 рублей (единоразово).
  • Налог платится только с полученного дохода. Если вы сделали временный перерыв в бизнесе, налог за этот период платить не надо.
  • Можно совмещать подработку в качестве самозанятого с основной работой по трудовому договору.
  • Новый режим позволяет легально вести свой бизнес и зарабатывать деньги без рисков получить штраф за незаконное предпринимательство. Легальный статус поможет расширить клиентскую базу и зарабатывать еще больше.
  • Можно подтвердить доход с помощью возможностей приложения «Мой налог»: например, создать справку для представления в банк для получения долгосрочного кредита с низкими процентами или на оплату образования детей, а также для расчета социальных пособий.
  • Появится юридическая защищенность: все отношения между исполнителем и заказчиком фиксируются электронными чеками.

Начинайте и развивайте свой бизнес в налоговом режиме для самозанятых. Дополнительная информация на сайте.