Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+31 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

К сезону продажи арбузов на территории городского округа Павловский Посад откроется 8 бахчевых развалов

24 июля 2019 г., 14:53

Просмотры: 367


Официальный сезон продажи арбузов и дынь на территории городского округа Павловский Посад начнется 1 августа и будет длиться вплоть до 31 октября. Бахчевые развалы будут размещены по восьми адресам: на улице БЖД у дома №64, на улице Тимирязева у зооомагазина, на улице Мира напротив бани, на улице 1 мая около дома №72, на улице Герцена у дома №28, на улице Большой Покровской напротив дома №58 и на улице Фрунзе около дома №63.

Николай Корешков

Настоятельно рекомендуем вам покупать арбузы в неустановленных местах торговли.
Продукция, купленная там, продается без документов, подтверждающих качество и безопасность, продавцы не соблюдают правила личной гигиены, у них нет справок о состоянии здоровья.

Продавать арбузы, дыни и другие овощи и фрукты разрешено на рынках, в продовольственных магазинах, в палатках, оборудованных навесами, а также в других установленных местах. На рынках бахчевые подлежат продаже после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (определение содержания нитратов, радионуклидов) с выдачей требуются ветсправки установленного образца. Арбузы и дыни должны складироваться на поддонах и подтоварниках. Продавать их с земли запрещено.

Также стоит учесть, что арбузы и дыни запрещено продавать разрезанным пополам или на дольки. Если вы просите продавца на рынке разрезать арбуз, то сами провоцируете нарушение правил. Микробы попадают внутрь, быстро размножаются в сахаристой среде и могут вызвать инфекционное заболевание. При покупке, следите, чтобы плоды были целыми, без трещин. Перед употреблением бахчевых необходимо обязательно вымыть их проточной водой с мылом и ошпарить кипятком. Разрезанный арбуз или дыню съедайте сразу или храните в холодильнике не более суток. Соблюдение перечисленных рекомендаций потребителями и неукоснительное выполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства продавцами позволят избежать возможных пищевых отравлений.

По информации пресс-службы администрации г.о. Павловский Посад

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц