Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

К 75-летию снятия блокады Ленинграда выпустили почтовую марку

25 янв. 2019 г., 12:16

Просмотры: 654


25 января в рамках серии «Путь к Победе» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 75-тилетию полного снятия блокады Ленинграда. Торжественная церемония её гашения прошла в Санкт-Петербурге. Приобрести марку можно в отделениях Почты России по всей стране.

Предоставлено Почтой России

В оформлении используется барельеф с изображением группы советских солдат в период завершения блокады Ленинграда немецко-фашистскими войсками. Марка номиналом 46 рублей выпущена тиражом 126 тысяч экземпляров.

Оттиск штемпеля гашения первого дня можно поставить в почтовых отделениях 191025 на Невском проспекте, 65А в Санкт-Петербурге и 101000 на улице Мясницкой, 26 в Москве. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают особую ценность у коллекционеров и филателистов.

Ленинградская блокада длилась 872 дня и стала одним из самых драматичных эпизодов Великой Отечественной войны. 27 января 1944 года войска Ленинградского и Волховского фронтов взломав оборону немецких войск, разгромили основные силы врага и освободили города Пушкин, Павловск и Красное Село, тем самым блокада была полностью снята.

Напоминаем, что Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Она включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

По информации Почты России

Обсудить тему

Введите символы с картинки*