Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Изменился порядок получения компенсации стоимости школьной формы многодетными семьями

10 авг. 2016 г., 14:42

Просмотры: 542


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв утвердил новый порядок частичной компенсации стоимости школьной формы многодетным родителям.

Компенсация будет выплачиваться одному из родителей в размере затрат на форму, но не более трёх тысяч рублей. Компенсации не суммируются, то есть если родители не воспользовались правом на предоставление компенсации в предыдущие годы, то сейчас получить эти средства будет уже невозможно.

Заявление о предоставлении компенсации теперь нужно подавать в Управление социальной защиты населения или в МФЦ. К заявлению нужно приложить копии паспорта родителя, документа, подтверждающего место жительства ребёнка, удостоверения многодетной семьи, а также справку на выплату компенсации (её выдадут в образовательном учреждении) и чек из магазина, где была куплена форма.

Заявление можно подать и в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг или Портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

Решение о предоставлении компенсации должно быть вынесено до 20 ноября текущего календарного года, а выплата средств на указанный в заявлении расчётный счёт, открытый в банке, – не позднее 20 декабря.

Более подробную информацию можно получить в Павлово-Посадском Управлении социальной защиты населения по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 12 или по телефону: 8 (49643) 9-22-69.

В ближайших номерах нашей газеты читайте интервью на эту тему с начальником Павлово-Посадского Управления социальной защиты населения Владимиром Кондрашкиным.

 

Марина Коркина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц