Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Именные стипендии губернатора Московской области вручили детям с ОВЗ

02 нояб. 2018 г., 13:11

Просмотры: 456


В Химках состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий губернатора Московской области детям с ограниченными возможностями здоровья. За успехи в учёбе, активное участие в мероприятиях в сфере образования, победы в российских, областных, районных конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях, творческих фестивалях были награждены 300 юных жителей Подмосковья. В их числе и двое павловопосадцев. Это ученица школы № 6 Анастасия Соловьёва и учащийся Кузнецовской школы Дмитрий Караулов.

Предоставлено Н. Карауловой

Анастасия занимается баскетболом в Павлово-Посадской ДЮСШ, в составе команды участвует в соревнованиях различного уровня, где воспитанницы тренера Анатолия Егоркина занимают призовые места.

Дмитрий – участник детского образцового циркового коллектива «Пилигрим» (руководитель Наталия Рожковская, хорошо известного своими уникальными программами, которые восторженно встречают не только зрители, но и жюри многих, в том числе и международных фестивалей и конкурсов. Дмитрий осваивает искусство жонглирования и достиг в этом значительных успехов.

 Именной стипендии губернатора наши ребята  удостоены за свои достижения в спорте и искусстве.
 

«Очень приятно, что Правительство Московской области отмечает наши успехи. Волнительно и почётно было участвовать в церемонии награждения», – поделился своими впечатлениями о торжественном мероприятии в г. Химки Дмитрий Караулов.
 

Как отметила накануне торжественного вручения стипендий первый заместитель председателя правительства Подмосковья – министра образования региона Ольга Забралова,  именная стипендия губернатора в сфере образования для детей с ОВЗ вручается с 2010 года. Каждый стипендиат получает 50 тысяч рублей.
 

«Это хорошее подспорье и мотивация для дальнейшей реализации и новых достижений», – подчеркнула О. Забралова.
 

Добавим, что на выплату именной стипендии в региональном бюджете ежегодно выделяется 15 миллионов рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*