Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил жителей Подмосковья за помощь беженцам

13 мая 2022 г., 17:21

Просмотры: 542


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил жителей Подмосковья, которые оказывают посильную помощь людям на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Наталья Верхотурова

С начала спецоперации на Донбассе в Подмосковье приехали порядка 30 тысяч беженцев. Несмотря на то что в Павловском Посаде нет пунктов временного проживания, городской округ уже принял более 170 гостей, из них 48 детей. Все прибывшие разместились у родных и знакомых.

Люди, покинувшие свой дом в спешном порядке, нуждаются в поддержке, и они ее получают.

Елизавета Шведюк приехала в наш округ из Краматорска, там она окончила школу, поступила в училище, когда появилась дочка, перевелась на заочное отделение. С началом спецоперации на Донбассе молодая мама с ребенком сначала перебралась в Чехию, а потом все-таки решила ехать в Россию, в Павловский Посад, где живут ее родственники. Девушку мы навестили вместе с волонтерами местного отделения партии «Единая Россия», которые привезли памперсы для малышки, детское питание, продукты, предметы личной гигиены.

«Спасибо, что помогаете, – поблагодарила Елизавета. – Честно говоря, приехали без ничего. Я одна, на руках ребенок, поэтому никаких лишних вещей не брали и сейчас любой помощи рады».

помощь беженцам единая россия добнбас

Наталья Верхотурова

Один из вопросов, который предстоит решить, – устройство дочки в детский сад. Заботу об этом берет на себя администрация городского округа. Сейчас в наших школах учатся 19 детей, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины, они обеспечены канцелярскими принадлежностями и учебниками. Еще пять детей посещают детские сады.

Гостям, приехавшим из Донбасса, оказывается и необходимая медицинская помощь. Так она понадобилась Льву Семенову, который вместе с женой приехал из Лисичанска (ЛНР) в Павловский Посад к дочери. У мужчины проблемы со здоровьем, и по показаниям он госпитализирован в ЦРБ. Об этом его супруга рассказала волонтерам, когда они принесли пакеты с гуманитарной помощью.

Отметим, с конца февраля в округе роздано более тонны гуманитарной помощи. Зачастую люди обращаются с конкретными просьбами: кому-то нужна раскладушка, кто-то остро нуждается в микроволновой печи, а кому-то жизненно необходим глюкометр. Все это уже дошло до своего адресата. Конечно, всем вновь прибывшим проводится единовременная выплата материальной помощи, также решаются вопросы с трудоустройством.

 

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*