Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль тележурналистов «Братина» пройдёт в Домодедове 5-8 октября

03 окт. 2016 г., 14:48

Просмотры: 256


Двадцатый открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» пройдёт с 5 по 8 октября в Госфильмофонде РФ на территории городского округа Домодедово, сообщает РИАМО.

Поддержку в проведении фестиваля его бессменному организатору – фирме «Тонус» – окажут Главное управление по информационной политике Московской области, администрации Сергиево-Посадского района и Домодедова, телеканал «Видное-ТВ», а также фонд «Академия Российского телевидения», Евразийская академия телевидения и радио, Национальная ассоциация телерадиовещателей и Союз журналистов Подмосковья.

По данным пресс-службы, на фестиваль в Домодедово съедутся участники из разных уголков России и зарубежья. В рамках насыщенной программы их ждут мастер-классы от мэтров телевидения, творческие встречи со звездами кино и телевидения, экскурсии и конкурсы профессионального мастерства.

«Компетентному жюри предстоит оценить сотни присланных работ и выбрать лучшую в каждой из шести номинаций: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Мой город в кино» и «Битва за Москву». Кроме того, в рамках «Братины» вручаются специальные призы и определяется победитель в самом престижном конкурсе «Телерепортаж с колес» и в конкурсе ведущих «Вы в эфире». Телекомпании-победители в номинациях и обладателя гран-при «Братины-2016» назовут на церемонии закрытия фестиваля», – отмечается в материале.

Оценивать конкурсантов будут заслуженный деятель искусств Российской Федерации, режиссёр-постановщик киноконцерна «Мосфильм» Александр Стефанович, репортёр и продюсер Сергей Бондарев, телеведущий, основатель и ведущий программы «Взгляд» Сергей Ломакин и другие члены жюри.

Идея провести фестиваль подмосковных телекомпаний возникла в 1997 году у главного редактора «Тонуса» Александра Новикова. Задумка нашла поддержку во многих телекомпаниях Подмосковья. Для нового фестиваля было придумано название «Братина» – символ единения, творческого союза телевизионщиков. Первый фестиваль прошёл в октябре 1997 года в Сергиевом Посаде с участием 16 телекомпаний.

С годами «Братина» росла и в итоге вышла за пределы Московской области, объединив более 70 телекомпаний – из Владимирской, Тверской, Орловской, Липецкой, Мурманской и других областей, Белоруссии, Абхазии, Азербайджана, Болгарии, Сербии, Хорватии, Германии, Польши, ОАЭ и других стран. В 2016 году впервые в фестивале примет участие делегация из Китая.

 

Источник: РИАМО