Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Эффективность органов местного самоуправления оценили на совещании в Доме Правительства

04 марта 2017 г., 11:30

Просмотры: 474


Внедрение новых земельно-имущественных услуг, оказываемых через МФЦ, а также исполнение показателей эффективности органов местного самоуправления за 2016 год и 2 месяца 2017 года обсудили в Доме Правительства Московской области на совещании с представителями муниципалитетов.

Участие в работе принимали первый заместитель министра имущественных отношений Алексей Вьюрков, заместитель министра имущественных отношений Наталья Адигамова, представители Минимущества и Мингосуправления.

 

«Первыми в рейтинге по исполнению показателей эффективности в сфере земельно-имущественных отношений стал ГО Серебряные Пруды», – отметила замминистра имущественных отношений Наталья Адигамова.

В первой десятке по показателям эффективности – Луховицы, Бронницы, Долгопрудный, Можайский район, Лосино-Петровский, Кашира, Ногинский, Орехово-Зуевский, Люберецкий районы.

По уточненным данным за 2016 год, всего в Московской области органами местного самоуправления было предоставлено в аренду 92 274 земельных участка (104 737 га в аренде), поступило от аренды 15,5 млрд. рублей. На конец 2016 года на учёте состояло 28 315 многодетных семей, из которых  обеспечено земельными участками 17 988 семей (64%).

 

«По проверкам земель сельскохозяйственного назначения Московская область занимает лидерские позиции, что подтвердило и руководство Управления Россельхознадзора, отметившее положительную динамику работы, проводимой совместно с Министерством имущественных отношений Московской области и органами местного самоуправления», – подчеркнула Наталья Адигамова.

Цифры это подтверждают: в 2016 году проверено 1 200 000 га земель сельскохозяйственного назначения (что составляет 120% от плановых показателей) – вовлечение в оборот сельхозземель выросло на 5% по сравнению с 2015 годом, взыскано штрафов на 18% больше, чем в 2015 году, доначислено земельного налога – 33,2 млн. рублей.

«Задача на 2017 год – продолжить работу по обеспечению многодетных семей земельными участками с инфраструктурой, – подчеркнула Наталья Адигамова. – За январь 2017 года поставлено на учет 235 семей, обеспечено земельными участками – 89 семей». 

 

Особое внимание Наталья Адигамова обратила на необходимость в 2017 году 100-процентного расторжения договоров аренды неиспользуемых земельных участков. Кроме того, она напомнила, что с 1 января 2017 года установлен новый показатель эффективности реализации муниципальных программ – «Количество земельных участков, подготовленных органом местного самоуправления для реализации на торгах».

Важно, что госуслуга по выдаче разрешения на размещение объекта будет оказываться по новому регламенту.  

«Это первый из 13 земельных регламентов, который будет размещён в реестре государственных услуг, а также на портале «Услуги Московской области». Как только услуга будет введена в реестр, она должна работать бесперебойно», – сообщила Наталья Адигамова.

Подытоживая совещание, Наталья Адигамова призвала: «Коллеги, изменяйте отношение к оказанию госуслуг – не должно звучать: «Пусть они сначала к нам придут, а потом мы будем думать, что делать». Контакта чиновника с заявителем быть не должно!».