Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Единороссы промониторили цены на лекарства в аптеках Павловского Посада

31 марта 2017 г., 15:50

Просмотры: 690


Сегодня, 31 марта, в рамках федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» был проведён мониторинг цен на жизненно важные лекарства в нескольких аптеках Павловского Посада.

В рейде приняли участие координатор федерального проекта на территории Московской области Шерзод Атаев, руководитель МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Линара Самединова, активисты местного отделения Партии и члены общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Участники рейда побывали в трёх аптеках на ул. Кирова – «ГорЗдрав», «ВекЖиви», «Наш доктор» – и зафиксировали цены на 50 жизненно важных препаратов, которые в ближайшее время будут промаркированы контрольными знаками в рамках проводимого на территории РФ эксперимента.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства 1 февраля в Российской Федерации стартовал эксперимент по маркировке идентификационными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов.

Основные цели появления двухмерного штрихового кода на упаковке лекарственных препаратов – это обеспечить каждому покупателю возможность проверить легальность лекарства с помощью смартфона или общедоступного сканера в аптеке, проследить за движением лекарств от производителя до конечного потребителя, а также защитить легальный оборот от недоброкачественных и нелегальных препаратов.

Как рассказала руководитель МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Линара Самединова, согласие на участие в эксперименте дали 25 крупнейших производителей. Уже в июне в аптеках появятся препараты (более 50 наименований жизненно важных лекарств) со специальными контрольными знаками.

«Партия «Единая Россия» взяла этот эксперимент под свой контроль. Некоторые жители опасаются, что маркировка лекарств приведёт к их удорожанию, но этого произойти не должно, потому что государство чётко фиксирует цены на жизненно необходимые препараты. Поэтому сегодня мы посетили три аптеки в Павловском Посаде, для того чтобы зафиксировать цены на определённые лекарственные средства. Когда на прилавках появятся препараты с маркировкой, мы посмотрим, сколько они будут стоить. И если будут выявлены случаи резкого скачка цен, мы будем обращаться в антимонопольную службу», – сказала Линара Самединова.

Шерзод Атаев отметил, что партийный проект «Народный контроль» всецело является гарантом того, что цены не должны неоправданно повышаться. «Мы будем и дальше стоять на страже прав и интересов жителей Московской области», – заключил он.

Координатор федерального проекта на территории Московской области поблагодарил сотрудников аптек, которые компетентно отвечали на вопросы участников рейда, а также высказали своё мнение по поводу проводимого эксперимента.

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*