Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

День полотенца – можете присоединиться

25 мая 2018 г., 10:40

Просмотры: 441


Каждый год 25 мая во многих странах мира поклонниками творчества известного британского писателя Дугласа Адамса отмечается День полотенца (Towel Day). В течение целого дня они носят повсюду с собой полотенце, таким образом отдавая дань памяти своему любимому автору.

kyky.org

Английский писатель, драматург и сценарист Дуглас Адамс (Douglas Adams) является автором таких юмористических фантастических произведений, как «Автостопом по галактике» (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) и «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (Dirk Gently's Holistic Detective Agency). Именно в своём получившем всемирную известность романе «Автостопом по галактике» он описал полотенце как незаменимую для автостопщика вещь, будь то путешествия по земным дорогам или межгалактическим пространствам. Так, по мнению автора, в полотенце можно завернуться, когда холодно; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звёздами; на нём удобно лежать на песчаных пляжах, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия; обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы, или завязать глаза, чтобы не ослепнуть при виде космических пиратов или ярчайших звезд. Также его удобно использовать в качестве плотика, а можно применить и как оружие в рукопашной схватке, предварительно намочив… Ну и, конечно же, полотенце можно использовать и по прямому его назначению – в гигиенических целях – т.е. вытираться им.

Сам же праздник – День полотенца – возник в Британии в 2001 году. Буквально через 3 дня после смерти Дугласа Адамса 14 мая 2001 года на открытом форуме «Binary Freedom» поклонники творчества писателя выложили сообщение под заголовком «Towel Day: A Tribute to Douglas Adams» следующего содержания: «Дугласа Адамса будет не хватать всем его поклонникам по всему миру. Чтобы все поклонники могли отдать дань его гению, предлагаю отмечать день спустя две недели после его смерти (25 мая 2001 г.) как «День полотенца». Всем поклонниками Дугласа Адамса предлагается в этот день носить с собой полотенце. Пусть полотенце будет на виду (убедитесь, что полотенце бросается в глаза) – используйте его как тему для разговора, чтобы даже те, кто никогда не читал «Автостопом по галактике», пошли и нашли себе экземпляр. Полотенце можно обернуть вокруг головы, использовать в качестве оружия, пропитать питательными веществами – всё, что угодно!». Так было положено начало сегодняшнему празднику, который с тех пор отмечается ежегодно 25 мая, охватывая всё большее количество стран и людей.

Источник: Calend.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*