Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Члены Восточной Межрайонной торгово-промышленной палаты побывали на единственной в Подмосковье ферме по разведению улиток

22 июля 2016 г., 12:57

Просмотры: 599


На этой неделе представители павловопосадского бизнес-сообщества побывали на единственной в Подмосковье ферме по разведению улиток. Находится это царство деликатесов в Коломенском районе.

Об особенностях содержания, выращивания и переработки «рогатых» моллюсков предпринимателям рассказал основатель предприятия и его руководитель Сергей Балаев.

Улиточная ферма – часть большого комплекса под названием «ЭкоДеревушка». Начиналось всё с козьей фермы, однако взыскательным агротуристам коз было мало – требовалась экзотика. Так возникла идея улиточной фермы. Первая партия виноградных улиток была привезена из Крыма три года назад. Все тонкости и премудрости улиточной жизни фермер постигал самостоятельно, не раз «наступая на грабли», прежде чем за улитками стали приезжать столичные рестораторы и просто любознательные гости. Кстати, все как один отмечают, что вкусовые качества коломенской виноградной улитки намного выше заморской.

Знакомство с необычным хозяйством продолжилось мастер-классами по приготовлению улитки по-бургундски и домашнего сыра из козьего молока. Проводит их Сергей Валерьевич легко, непринужденно, интересно и доходчиво. На глазах у изумлённой публики всего за полчаса рождаются шедевры высокой кухни.

Культурная часть поездки доставила не меньшее удовольствие. В музее «Калачная» познакомились с процессом выпекания калачей, воссозданным по старинным руководствам 14 века. Спустя семь веков – вкус по-прежнему покоряет.

Предприниматели также побывали в интерактивном музее «Тайны Коломенской медовуши», который расположен в отреставрированных винных погребах в доме купца Озерова.

Восточная Межрайонная торгово-промышленная палата регулярно организует для предпринимателей мероприятия в формате бизнес для бизнеса. Знакомство с новыми предприятиями способствует установлению полезных деловых контактов, дает импульс для активизации взаимовыгодного сотрудничества представителей бизнес-сообщества соседних районов, развитию малого и среднего предпринимательства.

 

По информации Восточной Межрайонной ТПП