Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Члены УИК по заявлениям павловопосадцев выезжают для проведения голосования на дому

19 сент. 2021 г., 10:06

Просмотры: 39


Надомное голосование – обычная для выборов практика.

ТИК г. Павловский Посад

Такой возможностью пользуются прежде всего пожилые люди, которым трудно прийти на избирательный участок, могут быть и другие уважительные причины. 

выборы 2021

ТИК г. Павловский Посад

На выборах депутатов Московской областной думы и Государственной думы о своем желании проголосовать вне помещения заявили более 6 тысяч павловопосадцев. 

«У нас на участке есть и инвалиды, и люди преклонного возраста, к которым мы ездили и в прошлые выборы, есть и такие, кто впервые голосует на дому. Так, например, нам позвонила семья, где оба – муж и жена – заболели, поднялась температура. Вот мы к ним ездили, чтобы они смогли проголосовать», – рассказывает председатель УИК № 2243 Ольга Командина. Она также отметила, что во время выездного голосования строго соблюдаются все противоэпидемические меры.

 

выборы 2021

ТИК г. Павловский Посад

А вот еще одна история. 

«Мы выезжали на ул. Ленина, там в частном доме живет совсем старенькая бабушка, ей 85 лет, но она сама открыла нам дверь. Она была очень рада, что мы к ней приехали, поделилась с нами воспоминаниями, как раньше ходила голосовать. Для нее и сейчас очень важно во время выборов быть вместе со всеми», – рассказал один из членов УИК.

Заявить о своем желании проголосовать на дому (при наличии уважительной причины) можно до 14.00 19 сентября.

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц