Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Администрация Наро-Фоминска нарушила закон о контрактной системе в сфере закупок

16 марта 2017 г., 14:31

Просмотры: 221


Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении администрацией городского поселения Наро-Фоминск Московской области закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «РЕГИОН», содержащая информацию о признаках нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в действиях администрации Наро-Фоминска при проведении электронного аукциона на оказание услуг по подготовке и публикации в печатном средстве массовой информации материалов о деятельности органов местного самоуправления.

Рассмотрев жалобу ООО «Регион», Московское областное УФАС России установило в действиях администрации нарушение п. 2 ч. 22 ст. 99 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении, Управление вынесло решение о нарушении администрацией Наро-Фоминска закона о контрактной системе в сфере закупок и выдало предписание об устранении допущенных нарушений.

Не согласившись с указанным решением и предписанием, администрация обратилась в суд. Арбитражный суд Москвы отказал истцу в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 

Пресс-служба Московского областного УФАС России