Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Администрации Наро-Фоминского района и г.п. Одинцово нарушили законодательство РФ

11 нояб. 2016 г., 15:32

Просмотры: 270


Администрации Наро-Фоминского района и г.п. Одинцово нарушили законодательство РФ о контрактной системе в сфере закупок и сфере порядка организации и проведения торгов соответственно.

Арбитражный суд Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации администрацией Наро-Фоминского района о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение ООО «Регион», содержащее информацию о признаках нарушения в сфере закупок в действиях администрации Наро-Фоминского района.

Комиссией УФАС по Московской области действия администрации были признаны не соответствующими закону. Не согласившись с указанным решением и предписанием Московского областного УФАС России, администрация обратилась в суд, который отказал истцу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Управления.

После этого администрация обратилась с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения, признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок.

Обжаловать решение областного УФАС пыталась и администрация городского поселения Одинцово, уличённая в нарушении законодательства РФ в сфере порядка организации и проведения торгов.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «ПИК-Комфорт», содержащая информацию о признаках нарушения в сфере порядка организации и проведения администрацией открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Комиссией Управления жалоба ООО «ПИК-Комфорт» была признана обоснованной. Не согласившись с указанным решением и предписанием, администрация поселения обратилась в Арбитражный суд, который отказал истцу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 

Пресс-служба Московского областного УФАС

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц