Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Аналоговое телевещание в России с 2019 года будет сокращено

13 сент. 2018 г., 9:43

Просмотры: 320


Постепенный переход на цифровое эфирное телевидение в России и сокращение аналогового вещания начнется уже в январе 2019 года.

Сильнее всего от такого новшества могут пострадать владельцы старых телевизоров, которые подключены к антеннам, ловящим этот самый аналоговый сигнал. Ведь с 2013 года большинство новых телевизоров уже имеют встроенные адаптеры.

А теперь немного подробнее о грядущей «цифре».

Преимущества «цифры»

Телевидение появляется в наших домах благодаря электрическому сигналу – либо аналоговому, либо цифровому. Аналоговый сигнал непрерывен, а потому уязвим для разного рода воздействий, например, погодных. Это приводит к помехам, некачественному изображению и звуку. Аналоговый сигнал в настоящее время считается устаревшим и мало, где используется. Большинство стран Европы от него давно отказались, например, Швейцария – в 2007-м году, Германия – в 2009-м, Франция – в 2011-м. Кроме того, бесплатно такое вещание предоставляет небольшое количество каналов, за разнообразие приходится платить провайдерам кабельного телевидения. Пожалуй, единственным преимуществом аналогового сигнала является возможность принимать его с помощью простой эфирной антенны, но это никогда не сравнится с плюсами его конкурента.

Цифровой сигнал, в отличие от аналогового, поступает частями, с интервалами. Это позволяет передавать картинку и звук самого высокого уровня, даже на огромные расстояния. Поэтому оценить HD-качество смогут жители не только крупных городов, но и дальних малонаселённых пунктов. Благодаря кодированию и сжатию данных «цифра» даёт возможность поставить телепрограмму на паузу, перемотать её назад или записать, чтобы посмотреть позже. Можно также сменить формат звука, вывести на экран анонс телепередач. Цифровое вещание мобильно, оно позволяет смотреть любимые программы, где угодно, даже находясь в дороге. А также открывает доступ к сотням различных телеканалов, некоторые из которых объединяются в мультиплексы.

Соб. инф.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*