Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В 2021 году минимальный размер пенсии неработающего пенсионера в Павловском Посаде достигнет 10 107 рублей

16 окт. 2020 г., 16:36

Просмотры: 140


Московской областной думой принят Закон об установлении прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год. Его размер составляет 10 107 рублей.

Николай корешков, Фотобанк МО

Неработающие пенсионеры г.о. Павловский Посад, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, имеют право на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии, и в 2021 году её размер будет доведён до 10 107 рублей.

– Материальное обеспечение неработающих пенсионеров г.о. Павловский Посад с учётом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году составит 10 107 рублей. Её получат более 2 тысяч павловопосадцев, – отметил заместитель начальника Окружного управления социальной защиты населения Валерий Зайцев.

Граждане, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть неработающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Выплата региональной социальной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Также на доплату могут рассчитывать лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца, достигшие 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

По информации Окружного управления социальной защиты населения

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц