Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Получить премию губернатора просто!

30 июля 2015 г., 11:29

Просмотры: 231


Стартовала очередная – третья по счёту – премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье», принять участие в которой уже может каждый житель региона.

Стартовала очередная – третья по счёту – премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье», принять участие в которой уже может каждый житель региона.

В прошлом году от Павлово-Посадского района было подано 102 заявки на соискание премии. Этот год обещает быть не менее плодовитым – с 15 мая от наших земляков на рассмотрение экспертного сообщества передано уже более 50 проектов.

Целью проведения премии «Наше Подмосковье» является поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья.

В этом году можно отправить проекты по 10 номинациям: 

«Спасибо деду за Победу»

(за проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, локальных войн и вооружённых конфликтов, создание фото- ,

аудио- и видеоархивов, патриотическое воспитание граждан, создание поисковых, военно-патриотических клубов)

«Новые возможности» 

(за проекты, направленные на развитие социальных инициатив малого предпринимательства, импортозамещение, внедрение инноваций в повседневную жизнь, создание дополнительных рабочих мест)

«Доброе сердце» 

(за проекты, направленные на развитие волонтёрской деятельности, оказание добровольной помощи социально-незащищённым слоям населения и их социализацию)

«Наследие Подмосковья» 

(за проекты, направленные на культурное, историческое, религиозное просвещение и образование граждан, сохранение исторического наследия Подмосковья и самобытность традиций народов)

«Творческое Подмосковье» 

(за проекты, направленные на творческое самовыражение жителей Подмосковья в сфере искусства)

«Гражданский долг» 

(за проекты, направленные на организацию диалога власти и общества, обеспечение открытости власти и общественный контроль)

«Активное Подмосковье» 

(за проекты, направленные на поддержание здорового образа жизни граждан, развитие молодёжных и спортивных движений, туризма и активного отдыха)

«Облик Подмосковья» 

(за проекты, направленные на благоустройство домовых и придомовых территорий, парков и объектов культурного назначения, обеспечение доступной среды)

«Экология Подмосковья» 

(за проекты, направленные на охрану окружающей среды и сохранение чистоты территории региона)

«Больше, чем профессия» 

(за проекты, осуществляемые в рамках профессиональной деятельности на добровольческой основе, в свободное от работы время).

Об основных требованиях, предъявляемых к проектам, корреспонденту нашей газеты рассказал куратор премии в Павлово-Посадском районе Валерий Дмитриев: «Во-первых, все проекты, претендующие на победу в конкурсе, должны иметь социальную направленность. Во-вторых, они должны быть либо уже реализованы, либо находиться в стадии реализации. Проекты «на перспективу» к участию в премии допущены не будут. В-третьих, заявки принимаются только от физических лиц. Если раньше отправить проект на рассмотрение экспертов могла инициативная группа, то в этом году такой возможностью могут воспользоваться только частные лица. В-четвёртых, в проекте в обязательном порядке должны быть отражены идея его зарождения (то, что подтолкнуло к реализации) и этапы развития. Также важно отметить, что в реализуемых на данный момент проектах необходимо указать его перспективы». 

Кроме того, Валерий Викторович дал желающим принять участие в премии несколько полезных советов: «При заполнении заявки необходимо постараться заполнить все графы. В графе «Краткое содержание проекта» нужно тремя-четырьмя, а лучше двумя предложениями дать понять, о чём идёт речь. В этом вопросе очень важна конкретика. На этапе полного описании проекта не стоит вдаваться в теоретические рассуждения, следует выделить суть. Писать проект лучше от первого лица, не боясь употреблять местоимение «я». Желательно, если у соискателя премии есть время, показать документ в формате Word с полным описанием проекта мне: я смогу подсказать, как сделать так, чтобы проект «заиграл».

Связаться с Валерием Дмитриевым можно по телефонам: 2-05-96 или 

8-929-585-36-05.

Павловопосадцы активно участвуют в конкурсе: по состоянию на 29 июля подано 60 заявок. 15 из них в номинации «Спасибо деду за Победу», 10 – «Наследие Подмосковья», 8 – «Больше, чем профессия».

Напоминаем, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 августа. После этого члены Совета по присуждению премий в течение 45 дней будут производить отбор проектов и подводить итоги премии. И уже 26 ноября состоится торжественная церемония награждения лауреатов.

Подать заявку на участие в конкурсе можно несколькими способами:

– в электронном виде на сайте www.наше-подмосковье.рф

– в формате Excel на электронную почту premiya2015@mail.ru

– через пункты приёма заявок в Общественной палате Московской области и муниципальных общественных палатах

Подробную информацию о премии можно получить на сайте 

www.наше-подмосковье.рф или по телефону горячей линии: 8-800-333-90-17.