Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Скидки? – На здоровье!

27 авг. 2015 г., 12:36

Просмотры: 178


Повышение цен на практически все товары поставило многих жителей в сложную ситуацию. Экономить теперь приходится на всём. Однако если без новой бытовой техники обойтись ещё можно, то вот на здоровье экономить не получится. 

Повышение цен на практически все товары поставило многих жителей в сложную ситуацию. Экономить теперь приходится на всём. Однако если без новой бытовой техники обойтись ещё можно, то вот на здоровье экономить не получится. 

Наши корреспонденты провели мониторинг павловопосадских аптек и узнали, как обстоят дела с ценами на лекарства первой необходимости. 

Посетив несколько аптек разной категории: от VIP до эконом, корреспонденты увидели,  что разница между ценами на лекарства совершенно незначительна. Так, цитрамон и анальгин стоят от 5 до 8 рублей за стандартную пачку, а необходимый многим валидол в таблетках от 25 до 32 рублей. К тому же многие аптеки предоставляют скидки льготным категориям граждан. 

Однако аптека «Норма», расположенная в выгодном с точки зрения коммерции месте, а именно на Привокзальной улице, удивила нас своей ценовой политикой и общим отношением к клиентам. 

Стоимость препаратов первой надобности, благодаря еженедельным акциям, оказалась тут более привлекательной, чем в конкурентных аптеках. Кроме того, скидки предоставляют всем гражданам без исключения, независимо от их социального статуса. И, даже если покупатель не знает о проходящих акциях, продавцы вежливо расскажут клиенту о товарах со скидкой. К примеру, в этом месяце в «Норме» цены снижены на 17 наименований, в их число попали и незаменимые цитрамон, анальгин, пенталгин, корвалол. А в осенне-зимний сезон скидки делают даже на импортные противовирусные  лекарства. 

«Аптека «Норма» – это одна из форматов аптек крупной фармацевтической компании А5, которая за счёт своего личного производства парафармацевтической продукции может позволить себе продавать некоторые лекарства ниже закупочной стоимости. Поэтому у нас много скидок и акций, благодаря которым лекарства стоят дешевле, чем в других аптеках. Кроме того, руководство нашей фирмы, ведя такой ответственный бизнес, всегда считается с рекомендациями государственной власти и соблюдает требования не завышать цены на препараты», – рассказала заведующий аптекой Лариса Новичкова.

Пока мы беседовали с заведующим, у прилавка скопилась небольшая очередь, по всей видимости, в Павловский Посад только что прибыла электричка из Москвы, а её пассажиры по пути домой решили заскочить в ближайшую аптеку. 

Почему вы выбрали именно эту аптеку? – спрашиваем мы у пожилого мужчины, который только что приобрёл как раз акционный препарат. 

 «Вышел из электрички, увидел рекламную вывеску с низкими ценами на нужные мне лекарства, зашёл купить, а кассир подсказала, что ещё и цитрамон по акции. Решил взять больше», – рассказывает мужчина. 

Следующей в очереди оказалась молодая девушка, которая в аптеку зашла случайно, перепутав двери. Однако, узнав про акцию, решила приобрести нужный товар: «Я с осторожностью отношусь к подобным скидкам. Как говорится, скупой платит дважды, поэтому вначале я подумала, что низкая цена связана с подходящим к концу сроком годности, но, вопреки сомнениям, приобретённое мною лекарство может храниться ещё 10 месяцев», – пояснила покупательница.