Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Молодёжь идёт во власть

25 февр. 2016 г., 12:32

Просмотры: 165


Прошлая неделя в Павлово-Посадском районе завершилась не только торжественными митингами в честь Дня защитника Отечества, но и ещё одним значительным событием – формированием Молодёжного парламента при Совете депутатов района. 

Прошлая неделя в Павлово-Посадском районе завершилась не только торжественными митингами в честь Дня защитника Отечества, но и ещё одним значительным событием – формированием Молодёжного парламента при Совете депутатов района. 

20 февраля в ДК «Павлово-Покровский» состоялось торжественное мероприятие, а именно: выдача удостоверений 10-ти молодым парламентариям Павлово-Посадского района.

В этот же день документ получили ещё 15 представителей молодого поколения, вступившие в Молодёжный совет при главе Павлово-Посадского района. 

«Партийные билеты» вручали ребятам депутат Государственной думы Валентина Кабанова  и глава района Олег Соковиков. 

Стоит отметить, что в Восточном Подмосковье это первый реализованный Молодёжный парламент, а для Павлово-Посадского района данная структура является возможностью встать на новый этап развития. Ведь теперь немаловажную роль в принятии того или иного решения будет играть избранная молодёжь. 

Кстати сказать, выборы в Молодёжный парламент получили большой резонанс и, несмотря на то, что голосовать за понравившегося кандидата разрешалось только молодёжи, явка на избирательных участках, которых было 17, составила 90%. Согласитесь, что ни одни другие выборы не были так популярны и интересны, как эти. 

Я бы в политики пошёл...

Кандидатов в Молодёжный парламент подбирали долго, выдвигать их могли образовательные учреждения района, предприятия и коммерческие компании, а также общественные организации. Возраст кандидата – от 14 до 30 лет.  На момент избирательной кампании определилось 34 претендента – это самые активные, инициативные и талантливые представители своего избирательного участка. К сожалению, попасть в парламент смогли только 10 из них. И многих победителей мы с вами хорошо знаем, так как они являются так называемыми публичными людьми. 

Среди них: специалист по работе с молодёжью МЦ «Авангард» Денис Моисеев, руководитель военно-патриотического клуба «Богатырь»  Юрий Мизерный, экс-секретарь местной Молодёжной территориальной избирательной комиссии Егор Пронин. 

Вошли в состав парламента и педагоги образовательных учреждений, которые также хорошо известны в своих кругах: учитель математики в школе № 9 Дмитрий Горелов, учитель физической культуры в школе 

№ 4 Филипп Царьков, преподаватель химии и биологии в Крупинском ОСП ГБПОУ МО «Павлово-Посадский техникум» Юлия Рождественская. Кроме того, молодыми парламентариями стали и некоторые школьники. 

Зачем молодёжь идёт во власть?

Молодёжный парламент призван осуществлять взаимодействие молодёжи с Советом депутатов Павлово-Посадского  района по вопросам, затрагивающим интересы молодого поколения. Иными словами, это мост между молодёжью и властью.  

А его задача – привнести новые методы и подходы в развитие государственной молодёжной политики, участвовать в совершенствовании законодательства, затрагивающего права и интересы молодых граждан, способствовать повышению правовой культуры молодёжи, росту её гражданской и политической активности. И, конечно же, это бесценный опыт и так называемый резерв молодых депутатов, которые в будущем смогут войти в администрацию в качестве сотрудников. 

На сегодняшний день в Павлово-Посадском районе уже сформировано три молодёжные организации подобного типа: Молодёжный парламент при Совете депутатов, Молодёжный совет при главе и Молодёжная территориальная избирательная комиссия. Эти представительные органы станут основой для формирования молодёжного актива Павловского Посада. 

О том,  какое значение имеет для Павлово-Посадского района Молодёжный парламент, рассказали участники мероприятия: 

Глава Павлово-Посадского района Олег СОКОВИКОВ:

«Уверен, что, пройдя школу молодёжного парламентаризма, многие из его членов пополнят депутатский корпус различных уровней. Именно в таких помощниках мы сегодня крайне нуждаемся. Я, со своей стороны, беру обязательство внимательно следить за работой Молодёжного парламента и совета, тесно работать с ними. Уже 25 февраля в администрации района состоится первое заседание Молодёжного парламента».

Депутат Государственной думы Валентина КАБАНОВА:

«Молодёжный парламент и Совет – это очень хорошее начало для общественно-политической жизни молодёжи, ведь теперь они смогут взаимодействовать с местными депутатами, депутатами Мособлдумы и даже Государственной думы. А нам, опытным депутатам,  будет очень интересна такая работа, мы будем с удовольствием прислушиваться к замечаниям и предложениям молодёжи. Уверена, что благодаря созданию такой организации многие проблемы и задачи в молодёжной сфере удастся быстро решить».

Член Молодёжного парламента Дмитрий ГОРЕЛОВ: 

«Молодёжный парламент – это отличная возможность собрать активных, заинтересованных в жизни и развитии города молодых людей, с разными взглядами и интересами. Меня как педагога в первую очередь интересует вопрос образования молодёжи. Многие из кандидатов, как я мог заметить, активно выступали за развитие спорта, что тоже, несомненно, важный момент. Парламент поможет нам продвигать свои идеи и помогать в их реализации».